央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一年搞定:考驾照、开房车、自驾游

发布时间:2012年05月29日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

考驾照、开房车、自驾游……在很多年轻人看来都很复杂的事情,在一位年过花甲的老人身上,却只用了1年的时间:62岁学开车,63岁开房车带老伴儿进行全国以及东南亚自驾游,从2010年9月开始,至今仍然在路上,尚未回家。在外人看来,这是一位不折不扣的疯狂老人,但在这老两口看来,这才是真正的人生。

一年搞定:考驾照、开房车、自驾游

这位老人名叫张广斌,是大连一名从业30余年的律师,现已退休。张大爷自幼爱好广泛,酷爱旅行。虽然一生没有多少积蓄,还是倾己所有于2010年购买了一辆长城赛铃二手房车,趁身体尚可的时候,携老伴儿饱览祖国大好河山;同时发挥特长,为沿途百姓解答法律咨询,代书法律文书,提供法律服务,宣讲法律知识。张大爷的旅行路线大体是:从大连乘船到山东烟台,然后沿海岸线一路南下,途径青岛、徐州、上海、杭州、温州、福州、厦门、汕头、深圳、广州、江门、海口最后抵达三亚,在三亚休整一段时间到南宁,然后去东南亚五国(越南、柬埔寨、泰国、缅甸、老挝),从云南回国,经四川、陕西、山西、河北、北京、辽宁返回大连。计划用一年时间走完全程。目前,时间已经过去10个月,老两口行进至河北保定,在著名房车生产商——长城汽车进行短暂休整,并将继续踏上回家之路。在保定,记者我们见到了这对老年夫妇,虽然都略有消瘦,但二位精神矍铄,心情非常好,不断给我们讲述着沿途发生的有趣的故事。“房车的用处真的非常大,开到哪儿住到哪儿,这样的自驾游真的很有乐趣。”张大爷计划着明年去趟欧洲,然后再打算新的征程。

随着中国人心态的日益开放、交通工具的日益普及以及道路建设的发展,越来越多的中国人开始采用了欧美人的生活方式——房车自驾游。房车,亦房亦车,可以用“随遇而安”来形容,正好契合当今人们对自由轻松的生活方式的向往:平时开车行驶,累了就把车停在路边,小憩一下或与家人朋友在车里聊聊天,空间大也不局促,实在是一种现代的休闲生活方式。20多万左右的价格,也在一般家庭的消费能力以内。用一些旅游的话说就是:买一台房车周游全国,值了。

一年搞定:考驾照、开房车、自驾游

以张大爷的长城赛铃房车为例,液晶电视、DVD音响系统、电器设备开启检测面板、220V插座等生活设施一应俱全,房体外部设有进口FIAMMA遮阳蓬,便于车外休憩乘凉之用,同时设有室外照明灯,便于夜晚车外聚餐。 可以说,赛铃房车为张大爷老两口的自驾游提供了可靠的后勤保障。

看到像张大爷这样说到做到的自驾游,作为年轻人是不是也蠢蠢欲动了呢?那就行动吧!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科