央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高成本时代下的“自信” 速腾用车之道

发布时间:2012年05月29日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国汽车市场高速发展的同时,消费者用车成本节节攀高的现实日渐凸显。以北京为例,限牌令、燃油附加费上涨、停车费上涨、油价攀升……2011年的中国汽车市场正在用与日俱增的费用来刺激着老百姓的养车神经。俗话说得好:兵来将挡水来土掩。我们的准车主和车主们除了改变自己日常的出行方式,如果能在选车、开车、养车等方面体现自己“自信”的用车之道,无疑将更加受用。在这方面,德系车特别是像速腾这样的A级高端车就更符合当前用户的现实需求。

高成本时代下的“自信” 速腾用车之道

添加文字

选车自信从综合品质开始

随着汽车消费市场由卖方向买方的转变,消费者在选择爱车的观念上也变得更加理性、清晰。首先是品牌的选择上,一个被众人所认可的好品牌以及其所产生的口碑效应往往能够坚定消费者的购车选择;其次是对外形和配置的认识上,从以前一味求大求多求气派转变为只要适合自己就行;最后就是动力操控与节能性的“鱼和熊掌兼得”。在目前这个没理“油”的年代,消费者完全可以考虑购买动力充沛又节油高效的车型,这样不仅油耗会降低,更重要的是可以最大程度地减少开支。

作为征战国内汽车市场多年的知名车企,一汽-大众不仅拥有最大的市场保值率,大众的金字招牌更为旗下产品赢得了高品质、高价值、高性价比的口碑。在一汽-大众的产品系列中,速腾纯正的德系血统、严谨的制造工艺和先进的科技装备,使得自己无论是在外形、动力、操控、安全方面还是在舒适性、实用性上都拥有了足以傲人的优势。

代表大众紧凑型级别最高技术水平的PQ35平台、先进的空腔热灌蜡、模块化车门、超过60%的超高强度和高强度车身材料、以及在同级车中率先做到全系标配最先进的安全系统——第3代EPS电动随速助力转向、ESP电子稳定程序、TSI+DSG动力总成技术等技术应用,这些都是速腾吸引消费者的“自信”资本。

高成本时代下的“自信” 速腾用车之道

驾驶自信源自卓越安全及操控

很多人都有这样的感慨:“什么人,开什么车。”从买车前的谨小慎微,到买车初的炫耀张狂,再到日后与爱车在不断磨合过程中的平静和满足,驾驶一辆“自信”的车总能带给车主踏实、从容的情感认同。

在同级别车型中,速腾的确拥有巨大的吸引力,它成功的秘诀就是在保证德系车原汁原味的高性能的基础上,真正满足了中国消费者对舒适实用、安全好开的驾乘要求。

一直以来,速腾是紧凑型车中的运动代表:外形时尚动感,圆润的流线型车身、灵动的菱形前雾灯搭配简约大气的U型前脸,无时不在暗示着它运动的定位;内饰精湛内敛,电动天窗、USB数据接口、Aux -in音频接口及多达20多处空调出风口,大大提高了乘坐的舒适性。

对于速腾的动力操控,只要是驾驶过的消费者都给予了极高的评价。搭载了ESP电子稳定装置的速腾,底盘功底和悬挂系统十分好,无论是抗侧滑性能还是ABS的刹车效果都非常理想。即使面对湿滑的雨天或者寒冷的冰雪天,速腾也能令人毫无顾虑,充满自信。16气阀的电控燃油缸内直喷涡轮增压发动机动力绝对够劲,与DSG自动离合变速箱配合也很出色。不仅各个档位非常清晰,而且每个档位的动力输出都很直接,而无骨雨刷和外后视镜的电加热功能让驾乘者十分放心。

养车自信还看完美动力总成

俗话说:三分修,七分养。可见保养对于一款车的使用周期和生命周期有着至关重要的作用。但是值得注意的是,买车不要只图一时的车价便宜,要考虑日后的综合维护费用。这是一次多花钱还是一辈子多花钱的问题,是一次性投入和分期付款的关系。

高成本时代下的“自信” 速腾用车之道

虽然速腾所搭载的TSI发动机采用目前世界上最领先的技术,但其维护费用和自然吸气发动机保持在同一水平,加上TSI发动机油耗低,长期使用是节省燃油成本的。同时TSI发动机技术成熟、性能可靠、故障率低、维护里程间隔长,且DSG变速器采用的“干式”双离合器没有液压油,是终身免维护、免保养的,这些都将为车主节省了不少开支。

TSI发动机和DSG变速器的革命性还在于其出色的经济性。涡轮增压带来的高效率、缸内直喷可以更好地将燃油转换为动能,DSG双离合自动变速箱结合了手动变速箱和自动变速箱的优点,以更低的油耗实现了更为快捷的换档,这些革命性的技术特性既为广大消费者节省日常养护成本同时又带来随心所欲的驾驶乐趣。以车重为1.4吨的速腾1.4TSI+DSG技术型为例,90公里等速油耗仅为5.8/100km、0-100km/h加速仅为10.2s。

养车成本持续上涨已成不争事实,聪明的消费者会瞪大眼睛选车、小心翼翼开车、精打细算养车,如此“自信”的用车之道也许短期内看不出什么,但是坚持下来,年底算账,就会有一个不小的惊喜了。

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科