央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普锐斯混合动力车 丰田全球召回10万辆

发布时间:2012年05月29日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本丰田汽车公司于6月1日宣布,该公司将召回10.58万辆普锐斯混合动力车,此次召回涉及日本、美国以及其他市场。

普锐斯混合动力车 丰田全球召回10万辆

  丰田汽车公司表示,此次发起召回的原因为此批车辆的转向装置和变速箱存在缺陷,召回的车辆主要为于1997年发布的第一代普锐斯车型。

  丰田汽车公司发言人表示,丰田此次普锐斯车型的召回涉及其本土市场日本4.78万辆,而涉及美国市场的车辆超过了5.2万辆,其他需要召回的车辆则分布于英国和德国市场。

  据悉,丰田于2011年5月份推出了普锐斯alpha五人座和七人座车型,该车型已经在日本市场开售,此款车型的推出标志丰田普锐斯成为一个家族系列车型。

  此外,丰田公司还计划在2012年初再推出两款普锐斯新车型—普锐斯C紧凑型混合动力车和普锐斯插电式混合动力车。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 召回
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科