央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缤纷夏日与小三相约 炙手可热MG3试驾

发布时间:2012年05月29日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

夏日炎炎,对众多美女来说,烈日荼毒皮肤让美丽打折,是这个季节最令人深恶痛绝的事儿。坐公车、打的都免不了烈日的“眷顾”,因此有辆小车代步,成了夏日美女们期望指数最高的top3愿望之一。那么怎样的小车适合缤纷夏日呢?笔者近日有幸参加了新上市不久,炙手可热的MG3的试驾活动,对这款小车“潮流我制造”的流行气质、经典与时尚的完美融合,以及轻松愉悦的驾控性颇有心得。

缤纷夏日与小三相约 炙手可热MG3试驾

MG3是一款极具个性的小车,外观的线条设计就对它的个性作出了淋漓尽致的阐述。细长的上格栅条连接起两个熏黑的鹰眼式前大灯;下格栅区域的面积相当大,气势十足;再辅以 “Faceted Flow”流面切割手法,勾勒出的前脸极具视觉冲击力。车身侧面的重点是那条贯穿前后的、强有力的高腰线,有力的势道恰到好处地凸显了小车的动感。

缤纷夏日与小三相约 炙手可热MG3试驾

与个性十足的外观相对应,MG3的内饰同样引领着时尚的步伐。MG3设计师在内饰设计中大胆地将Apple元素引入小车,巧妙汲取iPod底部白色圆矩形元素,运用象征科技、质感的白色成就小车界独有的i-Style极简内饰风格。看上去时尚、简单却十分讨人喜爱。除了流行的设计元素之外,内饰部分最值得表扬的是做工,上海汽车“中控面板和零部件接口不超过0.7mm”已经打破了此前上海大众POLO保持的1mm记录。

缤纷夏日与小三相约 炙手可热MG3试驾

在空间表现上,MG3凸显了上海汽车“大厂造小车”的大手笔。其后排空间并没有像其他同级别小车那样有种拥挤感。坐下后膝部和前排座椅还有近十公分的空隙,这得益于2520毫米的超长轴距,而3999毫米的车身长度更是直逼A级车范畴!
笔者在对MG3内外作了整体的评测后,就迫不及待地进入驾驶室开始了这次的“实战”。我们试驾的是1.5 AMT版本MG3,最大功率109马力,最大扭矩135牛?米,发动机带有连续可变气门正时技术。这是我相当熟悉的一台发动机,好脾气,适应性非常好。与变速箱配合的是5挡 “e-Shift”变速箱。这样的组合给笔者最大的感受是开得舒适、顺手。

它在100公里/小时时的五档转速大概是2800转/分,算是中规中矩,表现稳定。噪音水平就主观感受来说,与我开过的其他主流小车相比还是比较不错的。MG3的车身稳定程度相对于一辆小车而言恰如其分。AMT变速箱快速、直接的降档对超车略有帮助。

缤纷夏日与小三相约 炙手可热MG3试驾

笔者在此次试驾过程中,对外观内饰,空间动力等车主比较关注的各项内容都进行了一番考量,总体而言,MG3具备了“内外兼修”的良好属性,尤其是各种引领潮流的设计元素,特别适合作为这个季节美女钟爱的“小三”。有了它的陪伴,这个夏日注定将成为一个最“潮流”的季节。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 上海汽车
  • 上汽名爵
  • 试驾
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科