央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪“G系双雄”掀起车市智能风潮

发布时间:2012年05月29日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年,比亚迪汽车副总裁夏治冰在不同场合都会反复提到了一个关键词“有品质地增长”,将上市产品做精做细,增加比亚迪汽车的价值感,未来几年比亚迪将形成模具+电子化的竞争优势。事实也正是如此,比亚迪G3R的上市就是比亚迪“双电战略”向前迈进的一大步,深化了由G3开创的“数智”理念。

比亚迪“G系双雄”掀起车市智能风潮

比亚迪G3

从G3和G3R可以看出,比亚迪着意将G系打造成“数智标杆”,因此在G系上我们可以看到很多智能配置,并且将智能概念模块化,实现了智能进入、智能启动、智能行驶、智能节油、智能安全等多项人性化服务,使智能化伴随着车主的每一个使用动作,从而形成了比亚迪G系列的可传承基因。

无论G3还是G3R,都配备了功能强大的Can-bus行车电脑,通过科技感十足的绚蓝仪表盘,用中文显示诸如瞬时油耗、平均油耗、燃油消耗、续航里程、平均时速等等行驶信息,直观又明了。

比亚迪“G系双雄”掀起车市智能风潮

比亚迪G3

Keyless无钥匙系统和一键启动是比亚迪G系的另一大亮点。当车主离开车后,Keyless无钥匙系统能够锁定电路、油路,实现整车防盗、自动报警等功能,当防盗器被非法拆除,车辆照样无法启动。当车辆感应到智能钥匙时,后视镜下方的迎宾灯也会自动亮起,这个功能在黑暗的环境下十分贴心。在同价位车型中,除了比亚迪,目前在国内找不出第二位拥有如此丰富配置的车型,这也是比亚迪的强项。
从近期比亚迪推出的几款新车来看,Keyless无钥匙系统、一键启动、倒车雷达这些电子设备将成为未来比亚迪汽车的全系标杆配置。

据悉,比亚迪正在倾心打造的“i”系统,是一个全新车载网络平台,实现汽车与网络的全面对接,让车主享受安全、行车、资讯服务以及娱乐、商旅等服务。友好的车机服务界面、24小时在线呼叫中心服务、稳定高效的数据中心、功能强大的服务系统、全国4S店救援服务网络以及IT技术力量的支持,让比亚迪在电子智能化方面全面看齐国际汽车巨头。

此外,在上海车展发布的防疲劳预警系统,也令比亚迪的汽车安全技术再升级。该系统基于驾驶员生理图像反应,利用其面部特征、眼部信号、头部运动性等推断驾驶员的疲劳状态,并进行提示报警和采取相应措施的装置。同时,还具备对环境的抗干扰能力,为车主给予主动智能的安全保障。

比亚迪“G系双雄”掀起车市智能风潮

比亚迪G3R

从目前种种情况来看,“i”系统和防疲劳系统很有可能搭载在将于年底上市的比亚迪G6上,以此强化车型的竞争力。

比亚迪汽车副总裁夏治冰表示:“比亚迪跟很多传统汽车企业不一样,以前我们是做IT和电子部件的,这两个传统优势在技术上的积累要用起来。在未来汽车电子化方面,我们将IT技术转化到汽车上,提供即时通讯给整个车载电子系统。当前,我们的想法是先将汽车模具做到最强,未来则要形成模具+电子化的竞争优势。”

比亚迪汽车总经理助理李云飞也表示:“比亚迪是一个对技术非常痴迷的公司,今年做出了很多新的调整,战略方面更加成熟。战术上,比亚迪收购模具工厂、与技术强势企业达成技术联盟等动作从未停步。未来比亚迪将从配置电子化和动力电动化两个方面全面超越竞争对手。”

比亚迪“G系双雄”掀起车市智能风潮

比亚迪G3R

业内分析,随着汽车工业的发展,电子化将会成为下一阶段汽车产品的新赛点。比亚迪凭借在电子产品方面得天独厚的优势,通过整合IT与汽车两大产业,把自己强大的技术力量和优势转化成为令车主贴心的服务和价值感,无疑是把准了产业脉络。而“G系双雄”的电子化也只是一个开始,相信未来比亚迪还会给消费者带来更多的惊喜。

热词:

  • 比亚迪
  • G系
  • G3
  • G3R
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科