央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对飞速攀升的油价 比亚迪我有我妙招

发布时间:2012年05月29日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

想想几年前,97号汽油还只卖每升4元,转眼间却已经逼近八元大关了。油价一路飙升,对于都市白领一族来说,“现在买车划算吗”,“现在买车是不是还养得起”,诸如此类的疑问真令人困惑。所幸的是,这几个月来,我的感触是:应对高油价,我有我妙招。为什么这么说呢?

秘诀之一就在于我的比亚迪F0爱车,节油性能出众,高燃油经济性,才能“任尔油价涨,我仍照常开,节油F0,幸福生活来”。

应对飞速攀升的油价 比亚迪我有我妙招

一直对黑色情有独钟的我,当然要挑选一款“黑蛋蛋”,而且,提车之后更加觉得黑色真是买对了,黑色代表着铁一般的意志,扎实生活的永恒色调。F0时尚精巧的外观设计,到哪都是关注的焦点。

不过,对于我来说,外观其实倒是次要的,一部好车最重要的还是要有一个好的“心脏”。比亚迪F0搭载的是比亚迪自主研发的BYD371QA全铝合金式发动机,这款发动机与技术老旧、笨重耗油的铸铁发动机相比,质量更轻,散热更快,大大提升了发动机的动力性能和燃油经济性。而且,据4S店的销售人员介绍,这款发动机还曾被评为博格华纳杯“中国心”十佳发动机,号称“A00级史上最强全铝合金环保发动机”,各方面性能都受到了专家的一致好评。而我所购买的升级后的F0尚酷11版更采用了轻量化车身设计,整体构造得到专业的优化,使总成质量大大减轻,有效的控制了油价上涨造成的燃油支出增加。

通过跟比亚迪F0亲密接触的这几个月,我发现,F0百公里综合油耗真的都稳定在5.2L的状态,最低甚至可以达到4.9L,真不愧为小排量车中名副其实的“节油王”!着实让身边开车的朋友们都羡慕了一把!

应对飞速攀升的油价 比亚迪我有我妙招

秘诀之二就应了专家的话——“油耗的高低取决于驾驶技术”。

不少朋友都跟我说,如果油价再上涨就会减少开车次数或选择更经济的出行线路和出行方式。其实就我的驾驶经验来看,倒认为并不是路程短就一定能够省油,像上下班高峰时道路拥堵,频繁地起步、换挡、加

通过跟F0车友会的车友们交流,也根据F0自身的技术特点,总结这样开最省油:
频繁超车、快速起步会加大燃油的消耗,而平稳驾驶、温和并线则有助于燃油的充分利用。比亚迪F0采用德国BOSCH节油控制系统,起步时不用大脚踩踏油门就可以达到不错的提速效果,燃油供给量精确分配,保证了每一滴油都充分利用,真正做到低油耗。

换档要及时。发动机和变速箱的合理配合,不仅有助于减少不必要的燃油消耗,更能保证安全和平稳舒适的乘坐感受。在日常使用中,当转速表达到2500转/分钟时换档最为适宜。

勿空档滑行。一直以来,很多人理所当然地认为空档滑行一定省油,实际上汽车在带挡滑行时,发动机几乎不需要燃油供应;而空挡滑行时,发动机以怠速状态工作,反而消耗更多的燃油。而且,由于空档滑行时汽车完全失去动力,对安全驾驶也会构成威胁。
另外,按照车主手册选择正确的机油、尽量避开高峰期选择较为通畅的线路出行定期到正规经销商处为爱车做检查、以及减少车内杂物等也都能够有效节油。

总之,影响车辆油耗的因素很多,现如今,选择一部像比亚迪F0这样性能、安全和油耗各方面都表现突出的车辆,不仅能“捂好”自己钱包,尽情享受精彩驾驭生活,更是追随环保潮流的最酷表现。

热词:

  • 比亚迪
  • 油价
  • 攀升
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科