央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年中国大学生方程式大赛召开发布会

发布时间:2012年05月29日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年5月25日,由中国汽车工程学会(SAE-China)发起主办的“昆仑润滑油杯2011中国大学生方程式汽车大赛”(Formula Student China 简称:FSC)新闻发布会在北京召开。比赛在8月全面拉开帷幕,总决赛定在10月中旬在上海举行,参赛队伍将达到40支。本届比赛是第二届比赛,自2009年1正式开启的中国中国大学生方程式汽车大赛就得到了社会各界多方关注,基于对汽车后备人才培养的高度重视,国内知名汽车企业纷纷支持本次大赛。

2011年中国大学生方程式大赛召开发布会

2011年中国大学生方程式大赛召开发布会 2011年中国大学生方程式大赛召开发布会

大学生制造的方程式

会上,大赛组委会主任、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武先生做了主题发言,他表示,中国汽车人才将会在这个平台上茁壮成长,为中国实现从制造强国向产业大国迈进奠定基础;昆仑润滑油公司总经理廖国勤女士表示将大力扶持赛事,为中国汽车产业人才培养做出力所能及的贡献,此项赛事也是昆仑润滑油公司历年热衷社会公益事业的一个缩影。

2011年中国大学生方程式大赛召开发布会

中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武签约

  中国大学生方程式汽车大赛是一项由高等院校汽车工程或相关专业在校学生组队参加的汽车设计、制造与使用的比赛。

2011年中国大学生方程式大赛召开发布会

期待2011中国大学生方程式汽车大赛

目的是培养学生的设计制造能力、成本控制能力和团队沟通协作能力,使学生能够尽快适应企业需求,为企业挑选优秀适用人才提供平台;同时通过活动创造学术竞争氛围,为院校间的交流提供一个平台,进而推动学科建设的提升。

热词:

  • 方程式
  • 大学生方程式
  • 方程式: EQUATION(方程式)除秉承“ROPHEYA”做工精细、质量上乘的传统外, 更以其产品简洁大方,时尚前卫、形象清新的特点,迅速在众多品牌的激烈竞争中脱颖而出 来自:互动百科