央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏日“私奔”去吧! 劲酷小车大盘点

发布时间:2012年05月29日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日微博“私奔事件”引来众人围观,一时间,以其“宣告”为蓝本的“私奔体”也跟着蹿红网络,网友争相把自己对某人或某事的渴望用横空出世的新“体”表达出来。而随着夏日升温,对于年轻时尚的潮人一族来说,开车去郊外吹吹风成了夏日首选的休闲之趣,“我要去兜风,各位亲友,各位同事,各位博友,我放弃一切,和小车私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。”私奔体恰当表达了潮人一族夏日兜风对小车热切需求。

而什么样的小车符合夏日休闲需求呢?关键词汇聚在:炫、酷、潮。笔者在关键词索引下,在车市中淘得了多款劲酷小车的信息,供大家参考。

MG3

夏日“私奔”去吧! 劲酷小车大盘点

英伦精品小车MG3,无疑是为风潮一族度身定做的一款时尚座驾,其“为爱冲动”的唯美演绎更是所向披靡征服了一大堆潮男潮女们。而MG3也确实没有让人失望,由内而外都透露着炫、酷、潮。

外形上,MG3采用欧系车型最为风尚“Faceted Flow”流面切割艺术设计,车身线条成熟大气。熏黑的鹰眼式前大灯沿车身线条顺势而出,勾勒出锐利明朗的眼神,搭配凌厉十足的雾灯边框,个性张扬。

夏日“私奔”去吧! 劲酷小车大盘点

而在内饰设计中大胆地将“苹果风”元素引入小车,巧妙汲取iPod底部白色圆矩形元素,运用象征科技、质感的白色成就小车界独有的i-Style极简内饰风格。时尚、简单且讨人欢喜,这种极简风格的设计也让操控一目了然,十分方便。动力表现上,MG3主打1.3L和1.5L两大排量,配备第三代e-Shift手自一体变速箱以及传统的5档手动变速箱。1.5LVTi发动机拥有低速高扭等特征,最大80千瓦的输出功率,最大扭矩135牛米,确实能带来夏日去海边吹吹风的劲爽体验。

丰田雅力士

夏日“私奔”去吧! 劲酷小车大盘点

丰田雅力士自上市以来,以一身炫紫吸引了无数美女们的眼球,外观确实够炫。雅力士更像一款为女性量身打造的车型,预知性较强的方向盘和较高的坐姿,都比较适合女性开车。雅力士采用了独到的空间设计方案,在保持车身外部轮廓紧凑动感的前提下,通过车轮布局、车身高度、内部布局等方面的优化提供了宽大舒适的内部空间。另外五星级的安全碰撞成绩也让它傲视同级别车型。只不过雅力士市场定位和消费者购买意向有所出入,加上价格过高,上市后销量让厂家很是尴尬。

2011款铃木雨燕

夏日“私奔”去吧! 劲酷小车大盘点

长安铃木雨燕的经典平顶车顶设计有点MINI的味道。仅从车身色彩来看,雨燕丰富的颜色体系就已令人目不暇接,梦幻浪漫的粉红色,明快清爽的水蓝色,热烈激情的金色,炫丽酷酷的黑色足以让众多个性人士各取所需。

雨燕已 经出了新的运动版,运动版的尺寸和老款相当,但是在外观上看,运动版的比基本款的更加运动,更加时尚,而且在内部的座椅和仪表台上都有体现运动的元素。车外的大包围和车身的烤漆护板,都处处体现出年轻的朝气。

车内空间表现上,前排座椅可以通过调节靠背角度和座椅前后来获得一个舒适的坐姿,驾驶座更可以通过调整座垫高低来改变乘坐感受。相比之下,角度有些直板的后排,舒适度方面就有所不如了。尤其是当前排后移时,后排的腿部空间就变得捉襟见肘了,旅行时会比较辛苦,这也是新铃木雨燕的一点美中不足。

结束语:雅力士从刚上市的惊艳到现在大街上随处可见,已越来越不能满足潮男潮女们对个性的需求,加上价位一直偏高,也让许多年轻人望而却步;看着雨燕让人们心生爱怜,不过不少个性派人士会觉得它可爱有余,个性不足吧;而MG3就像是半路杀出的一匹小黑马,在上市之初就一炮走红,更有着“入门级mini”的美称,我们期待它有更优异的市场表现。而在这缤纷的夏日里,一定要听从发自内心的呼唤,选一款“够炫、够酷、够潮”的小车尽情的去兜风!潮男潮女们,还等什么呢?开始行动吧!

热词:

  • MG3
  • MG
  • 劲酷
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科