央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏季出游 您的爱车准备好了吗

发布时间:2012年05月29日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

初夏时节,阳光普照,万物荣发,绿树浓荫尚未沾染盛夏炽热的暑气,如此适合带着家人一起出游的天气,爱好自驾的车友自然不想浪费。那么怎样的爱车能带来一段美妙的初夏自驾之旅呢?小编就以天语尚悦为例,向大家介绍出游选车的必备攻略。

夏季出游 您的爱车准备好了吗

攻略一:稳定性能 助力美妙旅途

无论什么季节,长时间的驾驶都是对爱车的一大考验,加上长途出游常常路经人少地带,因此选车前首先要衡量车辆的质量稳定性能。天语尚悦作为长安铃木全力打造的精品家轿,流淌着质量稳定、性能出众的家族血液。车主小王就因此毫不犹豫的选择了天语尚悦:“长安铃木造的车子非常皮实耐用,尚悦的外形、配置也很符合我的心意,我们全家都非常满意呢!”此外,长安铃木提供的3年或10万公里的整车质保,以及“爱车管家”的服务,不仅体现了对用户的人性关怀,也从侧面反映出长安铃木对尚悦品质的信心,拥有这样可靠的爱车,初夏出游,尽情享受驾乘乐趣。

夏季出游 您的爱车准备好了吗

攻略二:动力和省油 相得益彰

古人曾以“骁腾有如此,万里可横行”表达纵横天下的渴望,当人类的座驾由马匹换成了汽车,对速度的追求更添激情。尤其当全家一起出游,车辆又处在满载的情况下,让动力和省油相得益彰,正是体现车辆的“能力”所在。一位热心车主这样评价天语尚悦的动力性能:“感觉动力很充足,我们全家人坐在车里,稍微踩下油门踏板加速感就出现了。如果把变速箱挂到低速挡,那么推背感会更强,在路上起步超车太轻松了!”众所周知,发动机是通过汽油燃烧输出动力,那么如此优秀的动力,会不会间接增加车辆油耗?天语尚悦搭载了的M16A/M18A十佳发动机,集铃木多年节油技术之大成,通过减少发动机摩擦以及进、排气系统改善燃烧率,提高燃油利用率,从而获得优异的动力及能耗表现,天语尚悦1.6L自动挡的综合油耗仅为百公里7.2L。在油价持续上涨的今天,天语尚悦高功率低油耗的特点,大大降低了出游成本。

夏季出游 您的爱车准备好了吗

攻略三:写意宽敞 舒适空间

远足出行,最怕车内空间过于拥挤,尤其是全家出游,不仅带来疲劳更影响游玩的兴致,这一点天语尚悦用户则不必担心。天语尚悦拥有一致称道的空间,无论一家老小,还是两三好友抑或是浪漫二人行,都能充分满足要求。究其原因,在于天语尚悦高底盘高车身的设计,这让其车内高度远在同类之上,创造了充裕的头部空间,同时后排座椅可比例放倒,增加了空间灵活性。车主蒋先生说道“我们全家经常出去玩,以前没换车之前,我父亲坐在车里老感觉腰酸,自从开上了尚悦,父亲直夸尚悦舒适呢。”不仅如此,天语尚悦还设有ISO FIX儿童座椅固定装置,全力保障孩子的安全。另外,450L超大行李箱,轻松容纳全家储物所需充满人性化。空间如此宽敞、灵活、舒适,用户自然乘得舒心玩得惬意。

编后语:自驾出游,要求长途驾驶的稳定性与舒适性,选车的要素一定要考虑周全,一辆综合性能好的爱车能创造令人身心愉悦的旅行。诸如天语尚悦这类的车,性能稳定可靠,燃油经济性高,又能提供充裕的驾乘空间,十分适合自驾游,即使平时上下班代步也很实用,所以各位朋友在选车时一定要进行综合考量。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科