央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

促销太给力 奇瑞瑞虎4月销量大涨75%

发布时间:2012年05月29日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,4月份国内车市统计数据新鲜出炉。奇瑞瑞虎销量一路上攻,同比大涨75.4%。继续携手广本CR-V、大众途观领跑国内SUV第一集团,成为时下最抢手SUV车型之一。

促销太给力 奇瑞瑞虎4月销量大涨75%

数据显示,4月份国内SUV销量逆势上扬,共计销售6.74万辆,远超轿车37.73%同比增幅。成为高油价之下国内车市最大亮点。而自主品牌增长尤其快速,成为本轮上涨中的主力,其中瑞虎1-4月份累计销售33452辆,继续保持迅猛上升势头,稳居国内SUV市场第一阵营。在国内油价连续多次上涨,用车成本不断水涨船高之际。国内SUV市场能保持如此上攻势头,让人不觉倍感诧异和惊奇,究竟是何原因导致国内SUV市场如此“反常”,消费者莫非真对油价飙升无动于衷?

促销太给力 奇瑞瑞虎4月销量大涨75%

据业内专家分析认为:SUV市场销量持续暴涨,其根源在于对轿车产品同质化竞争过度的一种逆反。现在轿车市场虽不乏新车频频上市,但个性不足雷同严重,很难再满足消费者张扬个性,彰显自我的消费需求。虽然SUV文化在国内尚未形成气候,但这并不阻碍人们对休闲、运动生活的追随向往。加之不少厂商在节能降耗方面投入加大,部分小排量SUV已经脱离油老虎行例。

所以选择空间更大,乘坐更舒适的SUV车型,已经不在是财力雄厚消费者的独享,不少工薪族也开始加入到购买SUV的行列中来,盘点当前国内SUV市场,大众途观、奇瑞瑞虎无疑成为1.6-2.0升中小排量SUV中的典范之作。而因合资品牌动辄15以上的起步价格,所以例如瑞虎这样售价在10万元左右级别的自主品牌SUV产品,自然能够博得经济上并不十分宽裕消费者的垂青。

据了解,作为一款主打时尚、休闲、运动的城市SUV,瑞虎不仅具备宽敞舒适的空间、多样化的使用功能、以及超高的性价比优势,同时在节能减排方面也独具优势,1.6S机械增压发动机在瑞虎精英版上的搭载,实现了自主品牌SUV同类技术的首次突破,不仅为驾驶者带来了更为迅猛的驾驶感受,也为消费者提供了更为低廉的使用成本,其综合油耗百公里仅7.7升,动力输出却跃升40%。超越了许多2.0L发动机,相当于2.4L发动机的动力输出水平。可以说,该技术的应用无疑为抵御高油价提供了新的手段。

随着今年SUV市场的持续走强,轿车“一枝独大”的时代已经发生改变,本轮以自主品牌为主力的SUV的崛起,并不是一种冲动消费的行为,更有着深层次的市场和文化背景。而像瑞虎这样在油耗方面具备突出优势的SUV产品,必将成为消费者追逐个性、张扬自我的最佳选择。预计2011年瑞虎销量还将持续走好,在细分市场取得更好成绩。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科