央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定于明年上市 上汽MG5量产版定妆照曝光

发布时间:2012年05月29日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽代号AP12的MG5车型日前传出外形专利申报图资料,从申报图来看,还保持着今年上海车展上发布的MG CONCEPT 5概念车的特征。而从测试车的实拍图片来看,量产的MG5车型各部分配件已经基本定型,测试已经已经接近尾声。

定于明年上市 上汽MG5量产版定妆照曝光

只是因为采用不同的车型品牌,在外形设计上会展现出不同的风格特征。而量产后的MG5会基本尊崇MGCONCEPT 5概念车的设计。比如细长的发动机进气格栅设计,MG标志上方延伸而出的是发动机盖上的鼻翼状棱线,这也逐渐成为了MG车型的标志性设计。

定于明年上市 上汽MG5量产版定妆照曝光

三角形的大灯比概念车的尺寸更大,带有透镜的组合大灯设计,雾灯框和保险杠进气格栅的设计和已经上市的MG6车型非常接近,类似跑车式的空气动力学部件与保险杠结合在一起。后视镜也采用了有别于车身颜色的黑色风格,集成了侧面转向灯在后视镜外壳上。

定于明年上市 上汽MG5量产版定妆照曝光

量产车型配置的十辐双叉铝合金轮毂也很好额延续了概念车的设计风格,只是没有这么华而不实的夸张尺寸而已。尾部设计,尤其是尾灯部分同样是概念车的设计理念,只是由于量产车型解决车身安全结构问题,后备箱的开口设计有所变化。

定于明年上市 上汽MG5量产版定妆照曝光

  后尾灯红白相间的风格呈现与车头大灯相似的三角形轮廓,牌照框上方还隐藏着后视摄像头。后风档玻璃上方有原厂的扰流尾翼,集成了高位刹车灯。后保险杠的设计相比概念车的设计就平凡了太多,没有了夸张的排气管口,但是还是有下部扰流护板的设计。和荣威350一样,MG5的尾部也只配置了三个倒车雷达,虽然雷达探测覆盖面将打折扣,但也有胜于无。

定于明年上市 上汽MG5量产版定妆照曝光

上汽MG5也将匹配与荣威350车型相同的15S4U发动机,排量1.5L,直列四缸自然吸气,最大功率80kw/6000rpm,最大扭矩135Nm/4500rpm,匹配五速手动变速箱和四速自动变速箱。据之前消息,上汽后续还将推出1.5T涡轮增压发动机搭配DCT双离合变速器的动力组合,届时将同时在荣威350和MG5车型上升级新的动力组合。

相关阅读:

高低配内饰图露出 上汽MG5最新谍照曝光

热词:

  • MG5
  • MG
  • 上海汽车
  • 定妆照
  •