央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配1.4T/2.0T 全新甲壳虫国内谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,新款甲壳虫已经现身国内,不过不同于之前上海车展全球首发的甲壳虫是美规版本,此次曝光的新款车型已经是中规版本。无论是外观,还是细节上,都与先前车展上发布的版本有很多不同。

配1.4T/2.0T 全新甲壳虫国内谍照曝光

新甲壳虫国内谍照

  中规版的这款甲壳虫不会像美规车型那样,在前车轮的轮拱前方安置橘黄色的反光板,普通版的大灯也没有LED日行灯的设计。保险杠上被镀铬装饰条分割开的灯组实际上是两个模块,上半部分是一个灯组,下半部分则是雾灯模块,中规版车型将配置前雾灯。

  此外中规版偏重运动版的设计,虽然不是全景天窗,但采用了类似大众CC式的玻璃车顶设计,外部玻璃非常大,几乎覆盖了整个车顶,内部的天窗开口尺寸也非常大。此外后视镜外壳采用了黑色喷涂,车门下方带有镀铬装饰的防擦条也采用了黑色喷涂,在普通版车型上,这两个部分都会是车身同色的喷涂。

配1.4T/2.0T 全新甲壳虫国内谍照曝光

新甲壳虫国内谍照

  大众新甲壳虫的扰流尾翼设计在后风挡玻璃的下方,上部会采用与玻璃接近的黑色喷涂,下半部分则是车身的颜色,这也是运动版车型才能享有的配置。铝合金轮毂采用了银黑相间的五幅款式,看上去银色辐条并不大,但黑色辐条之间用于通风的缺口非常细小。

  车轮配置235/45R18规格,按照新甲壳虫的车型配置,这应该是一款1.4T的车型。而2.0T车型则会配置尺寸更大的轮毂和235/40R19规格轮胎。同样从内饰部分也可以看出,这款车型中控台上方没有那三个小仪表,而2.0T车型该位置配置了三个仪表,分别是油温表、计时表和涡轮压力表。

配1.4T/2.0T 全新甲壳虫国内谍照曝光

新甲壳虫国内谍照

  但中规版这款车型的其他配置又比较高,比如音响系统采用了带导航功能的大众RNS510机头,与之前车展展示的全部为手动空调不同,现身国内的新甲壳虫测试车空调旋钮采用完全的圆形并带有金属外圈装饰,是因为配置了更高的双温区自动恒温的空调,在外侧旋钮的上方还各有一个很小的显示窗用于显示温度信息。

  而且不同于之前发布的几款车型采用全黑内饰,或者与车身同色的装饰面板设计,曝光车型采用了浅色内饰和黑色钢琴漆的装饰面板。这与比较运动的外观比较冲突,实际上可能和新甲壳虫努力改善其定位,扩大受众面有关。

配1.4T/2.0T 全新甲壳虫国内谍照曝光

新甲壳虫国内谍照

  实际上新款甲壳虫还是有很多特别之处,比如其方向盘,虽然从多功能按键还是能够看出大众风格,但整个方向盘辐条的内凹式设计,明显改变了之前大众一沉不变的风格。

  当相对于海外顶配版车型,中规版的配置又显得略低一些,比如方向盘上的多功能按键似乎并不是完全具备,此外变速箱档杆前方也没有出现无钥匙一键点火按钮。根据谍照信息推测,这应该是一款配置1.4TSI发动机和DSG双离合变速器的车型。预计进口到中国的版本将选择1.4TSI和2.0TSI两种机型。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • Beetle
  • 全新甲壳虫
  • 谍照
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科