央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威750/君越/天籁车主真实油耗大揭秘

发布时间:2012年05月29日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着美国原油价格的不断上涨,国内油价上涨压力增大,油费支出用车花费得的比重越来越大,买车除了外形、内饰、品牌我们也不得不考虑以后的使用成本,尤其是中型车油耗相对较高,大部分车主都处于事业打拼中,油耗费用自然不可忽视,此次我们根据易车网上荣威750、君越、天籁3款中型车车主的反馈,获得了这三款轿车的用油真实情况,下面就让我们看看这3款中型车的真实油耗。

荣威750/君越/天籁车主真实油耗大揭秘

〖上汽荣威750的外观〗

● 荣威750——油耗不可曾承受之轻

  根据我们调查来看,共有28位车主对荣威750的油耗发表了自己的看法,其中14位车主表示荣威750综合油耗在12升左右,市区时一般为14-15升,高速为9-10升,油耗尚可接受。但另外14位车主则表示荣威750的市区油耗高达15-17升,高速也在12升左右,对爱车油耗非常不满。

荣威750/君越/天籁车主真实油耗大揭秘

〖上汽荣威750的内饰〗

车主评说油耗精选:

  1、我的荣威现在已经跑了800公里了,平均油耗12个左右,在市区时速在20左右大约将近13-14个,不过由于是在市区所以,这个油耗,我是还可以接受的。也试过高速,在高速上的油耗就要比在市区里面底的多,平均时速在100到120公里!油耗也就是9.5个左右吧!目前的油耗就是这样,个人认为还是可以接受的!

  2、我家荣威油耗怎么样?说明书上说的就不要信了,那是理论油耗,我到现在开了3800公里了,什么路面都走过,五一的时候跑温州到上海一趟途经杭州来回大概1000多公里,其他的就是走各种各样的路,高速、城市、乡村、山路,空调开不多,天气最近才刚刚热起来,汽车电脑上显示我的百公里平均油耗是12.5升,我感觉还是有点高的。

  3、我的车现在跑了1200多公里,其他的到没什么感觉,只是你们说的油耗 ,我的车市区在14.5,高速也没低过12L,我加的是97#现在第四箱油。

  4、我感觉就是油耗大,我现在市内最少16升以上,高速还可以10升左右,不象广告上的6.4升,有点吹。

荣威750/君越/天籁车主真实油耗大揭秘

〖荣威750 2.5升V6发动机〗

编辑感言:荣威750前期之推出2.5升V6排量的车型,匹配的5挡自动变速器,由于最大输出功率高达135千瓦是三款车中最大的,加上雪茄型车型设计本身风阻系数较大,高速驾驶油耗并不会很低。所以综合油耗相对要高些,但好在荣威750 1.8T车型已经上市,相信油耗不在是什么问题,喜欢荣威750的车主而又担心油耗过高的大可购买1.8T车型。

● 君越——美国车一样可以省油

荣威750/君越/天籁车主真实油耗大揭秘

〖上海通用别克君越外观〗

根据君越车主的反映来看,君越的油耗并不算高,总共有8位车主发表了自己对爱车的看法,8位车主均表示对爱车的油耗比较满意,比想象中的低,从君越车主真实油耗来看综合路况油耗集中在10~12升左右。这个油耗相对近5米车的车身来说是比较省油的。

荣威750/君越/天籁车主真实油耗大揭秘

〖上海通用别克君越内饰〗

1、油耗还可以,昨天去了次天津,现在油耗10.3,一般我总是错过上下班时间出动,所以.....,不过为啥君越在等红灯和怠速的时候,油耗那么大。

  2、现在已经跑了将近20000km了,整个车也已经磨合得差不多了。我也留意了一下油耗,平时在市内行车,行车电脑上显示的平均油耗是10.6L/km。

  3、我是06年11月30日买的,这个车我很喜欢,油耗也满意,综合油耗12L/100km,另外尾灯设计太透明, 起步有点肉。

  4、自己觉得还是比较准确的,比如我加满一箱油,大概在62-64升(每次大概320-330元,每升97号5.16元),能跑400-450KM,车载电脑目前显示是15.1-15.3升。不过车载电脑的读数也是动态的,路上顺畅一点,读数就会下降一点,堵一点,读数又升上去了。自己测试过,这车跑长途非常好,很稳、很安静又很省油大概8-9升油。

荣威750/君越/天籁车主真实油耗大揭秘

〖别克君越Ecotec D-VVT 2.4升发动机〗

编辑感言:君越的油耗能在10~12升左右,表现真的很不错,这应该得益于君越2.4升主力车型采用了全球化战略的带可变气门正时的Ecotec® D-VVT 2.4L全铝发动机,同时近5米长的车身看似不会省油,但其也试车主放弃了飚高速的想法,实际也并不影响油耗。新君越换上了全新的6速手自一体变速器,低油耗应该更值得期待。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科