央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

机动车核发环保标志千余台车领黄绿标

发布时间:2012年05月29日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

月1日是合肥市核发机动车环保标志的第一天。“6个检测点共开通了18条检测线,一共发放了约一千余张环保标志。”合肥市环保局机动车尾气污染管理办公室的张睿介绍说,其中多数车辆未到年审时间,车主是来免费领取绿色标志的。

“早晨八点左右,就有车主来排队了,一般3分钟就能办好一张绿标。但由于车主比较集中,上午的队伍挺长,大概要排半小时。”合肥环新机动车排气污染检测站的王东海介绍,除了少数刚到年审时间的车外,多数车主是带着行驶证原件和复印件,直接来免费领取环保标志的。

机动车核发环保标志千余台车领黄绿标

最快十秒通过尾气检测

据了解,环新检测站昨天一共开通了6条检测线。“我们采用了稳态工况法,如果车辆尾气排污较小或是新车,最快只要10秒就能通过尾气检测环节,而整个贴标过程只需3~5分钟。”一名检测工人告诉记者,稳态工况法是模拟车子在路面行驶的情况,对污染物排放的检测更精确。

多数车主领取的是绿标

“大部分车子都领到了绿标,只有两辆货车和一辆小轿车领取的是黄标。”王东海介绍说,该检测点昨天一共发放了150张环保标志。

车主方海告诉记者,“我的车子是去年12月份才买的,考虑到有可能去外地出差,所以就赶在第一天把绿标领了,以防去南京、杭州等地被限行。”记者了解到,昨天领取环保标志的车主,多数与方海一样,是特地为领绿标而赶去排队的。

“昨天,粗略统计一共发放了一千多张环保标志,其中黄标约只有几十张。”张睿介绍说,一般2005年之后出厂的汽油车和2009年以后出厂的柴油车,都能领取到绿标。

热词:

  • 武汉车市
  • 武汉行情
  • 汽车电点评网
  • 汽车资讯
  • 武汉资讯
  •