央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

发布时间:2012年05月29日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深受女性喜爱的也仅有QQ等极少数几款车,让女性购车选择余地相当狭小,所以我们选择了四款非常可爱的小车让大家欣赏,虽然这些的还有些还未上市,有些并不在中国发售,但这些车对中国的汽车企业造微型车会带来不少灵感。

● 丰田IQ概念车

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为丰田IQ概念车〗

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为丰田IQ概念车的内饰〗

这款丰田IQ概念车将在2008年开始量产,采用雅马哈的最新发动机。其实这款引擎是丰田与雅马哈合作生产的一款全新的1升引擎,目前这款发动机的参数我们尚未得知。丰田计划生产100000辆该型号汽车,其中将有大约80000辆在欧洲市场销售。以IQ概念车为原型的微型车也将在印度和中国市场销售。

● 三菱i系列Bloom版

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为三菱i系列Bloom版〗

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为三菱i系列Bloom版内饰〗

  樱花是日本国花,所以三菱也是不失时机推出i系列Bloom版,这款车型是i车型女性化的特别版,首樱花的粉红车漆让人觉得温馨,内饰也进行了个性化设计,采用粉红色的皮革和面板,可以让你的爱车开出去与众不同,严格的说它并不是概念车因为它已经在市场发售,可惜与国内用户无缘。

● 菲亚特Fiat 500

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为菲亚特Fiat 500〗

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为菲亚特Fiat 500内饰〗

  看到Fiat 500就让我们想起上个世纪八九十年代的126P,当然Fiat 500的外观要比126P更加来的可爱,动力方面Fiat 500采用了1.2升与1.4升汽油16气门发动机,最大马力分别为60马力与100马力左右,在欧洲这款车也被用于警车。目前改款车已经在欧洲发售,能否与国内消费者见面尚存疑问。

● 雪铁龙C-Cactus概念车

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为雪铁龙C-Cactus概念车〗

令女人发狂 令人期待的四款概念小车

〖图为雪铁龙C-Cactus概念车内饰〗

外观上雪铁龙C-Cactus线条充分展示了法国人对汽车设计的理念、灵动而又前卫。该车配备HDi混合动力系统,百公里油耗仅为4升。由于含有蓄电池的原因,整备质量达到了1306千克。内饰前卫的设计及图案的点缀让驾乘人员有种超自然的感觉。

看到这些车相信无数的姐妹已经心动不已,但却又无奈感叹,目前除了IQ概念车的量产车有可能再国内上市外,其它车型都不太可能在国内销售。在未来能源匮乏的社会、拥挤的街道,微型车混合动力的或者小排量的车无疑是很好的解决方案。[ 文/丁祎]

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科