央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

准备好飞翔吧 试萨博9-3 Vector敞篷版

发布时间:2012年05月29日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:AutoNet | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1950年萨博首席设计师Sixten Sason,以92车系为基础手绘出第一部萨博敞篷车的草稿。1983年萨博在当年的德国法兰克福车展,推出由萨博 900双门轿跑车衍生而来的 900 Convertible敞篷原型车。1984年900 Convertible正式量产,接着专属於萨博敞篷 车的销售传奇变揭开序幕。2003年全新9-3 Convertible登场,相隔五年後的今日,矗立在我们眼前的是外观与动力更为精进的萨博 9-3敞篷车小改车型。

准备好飞翔吧 试萨博9-3 Vector敞篷版

〖车侧线条流线,扬起的车尾兼顾空气力学与设计美感〗

  不得不说,萨博每部车型都有其专有的设计语汇贯彻其中。无论是四门房车、Sport Combi旅行车还有本文的Convertible敞篷车,每辆车都有其个性;开着它於路上奔驰,不仅仅是一辆四轮的交通工具,更是在享受生活。如果说每辆萨博都有其个性,浪漫唯美的9-3 Convertible敞篷车型绝对是个中翘楚。

准备好飞翔吧 试萨博9-3 Vector敞篷版

  全新萨博 9-3敞篷车系仅区分两种等级,分别为Vector 2.0TS与Aero 2.8TS两种车型配置。本次试驾车型为Vector 2.0TS车款,动力系统搭载一具2.0升涡轮增压引擎,可输出最大马力210hp/5300rpm、峰值扭力达30.6kgm/2500-4000rpm;搭配一具五速手自排变速系统,起步加速0-100km/h为9.5秒,安全极速可达225km/h。

  敞篷车给予人的印象,一向等同於时尚、魅力与有品味,萨博 9-3敞篷车型同样不例外。即便萨博在台湾的市场表现,不以大量销售为主要目的,但其独有的品牌形象始终占有一席之地。

准备好飞翔吧 试萨博9-3 Vector敞篷版

 〖20秒内完成开蓬动作〗

  2003年萨博推出了以9-3 Sport sedan为基础,所衍生的全新9-3敞篷车型。在造型上,9-3敞篷车型呈现出更为动感流畅的曲线。除了美以外,9-3敞篷更多了分运动气息。

  在内饰设计上,要说最具有飞机座舱的设计概念部品,当属夜用仪表板了。车主只要按下中控台左侧的NightPanel按钮,仪表板上的资讯仅会留下时速表的照明灯,其余包括油量表、引擎转速表、Turbo指示表等指针完全归零且灯源完全关闭。按下NightPanel按钮,车主只会在仪表板上看到时速表的相关资讯,为的就是让车主於夜间行车能更专注於眼前的路况。

准备好飞翔吧 试萨博9-3 Vector敞篷版

〖外观更为Sporty吸引年轻族群〗

  Vector敞篷车型内装搭载的真皮跑车座椅,不仅是触感还是包覆性都具有一定的水准。双区域自动恒温控制系统,则让主副驾驶座能拥有不同的温度设定。坐在後座,关篷时头顶的空间有些局促,但膝部空间出乎意料的宽敞;加上包覆性十足的座椅与後座冷气出风口的设定,不管是前座还是後座,全车的乘员都获得同等级的尊重。

  接着就是拿手好戏-开篷了!坐在驾驶座上,透过设置於中控台左侧的电动开关,软顶敞篷可在20秒内完成整个开篷的动作。切记!启动前可得先确定後厢保持净空的状态。如果後厢有物品,系统可不会乖乖的让敞篷开启,因为一切的设定以安全为最高指导原则。

准备好飞翔吧 试萨博9-3 Vector敞篷版

〖设计理念以安全为依归〗

  9-3 Vector敞篷车身尺码长宽高为4647×1780×1437mm、车重为1639mm,轴距为2675mm。底盘采用与9-3 Sport Sedan的相同技术,大幅提升了驾驶乐趣。动力系统搭载一具2.0升涡轮增压引擎,可输出最大马力210hp/5300rpm、峰值扭力达30.6kgm/2500-4000rpm;搭配一具五速手自排变速系统,起步加速0-100km/h为9.5秒,安全极速可达225km/h。

准备好飞翔吧 试萨博9-3 Vector敞篷版

  开起来的感觉如何?我会说顺畅极了!试驾的路段包含了高速公路、市区道路与坡道起伏的山坡路段。关篷时,引擎高速运转时的声音相当安静。引擎转速约莫来自3000rpm时,引擎才会发出些微的运转声,听起来的感觉真的就像飞机涡轮引擎的声音,很顺耳也很特别。9-3 Vector敞篷车型所搭载的五速手自排变速系统,提供一般D档、手排M模式与新增的S运动模式。30.6kgm的峰值扭力约莫於2000rpm时便逐渐涌现,高峰值介於2500-4000rpm之间,如此的动力数据已足够应付台湾的各种路段。

  主动安全方面:EBA紧急煞车辅助系统、ESP电子车身稳定系统、TCS循迹控制系统、CBC过弯煞车辅助系统与EBD电子煞车力分配系统,一应俱全。全新开发的"DynaCage″防翻覆保护配备自动弹出式防滚杆,系统会在车辆翻覆前弹出,避免车内乘员受伤的机会。而这项安全配备,早在1994年的New 900 Convertible已开始搭载,足见萨博於汽车安全领域的重视。

  开车是种享受,开着敞篷车於路上奔驰更是种虚荣。售价为新台币243万元的9-3 Vector敞篷车型,加上涡轮科技的加持,无论是美感还是操控乐趣都兼具了。如果你是敞篷车的爱好者,萨博 9-3敞篷车系值得你考虑。

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科