央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

发布时间:2012年05月29日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在钢筋铁骨组成的城市森林当中,我们都需要内心的放松。拥抱大自然成为了现代人类最好的休闲方式。越野车作为一种载体成为了帮助人们贴近大自然时最好的帮手与工具。

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

在我们所认识的越野车当中牧马人绝对是个响当当的名字。有别于那些豪华SUV,牧马人具备更加纯正的越野基因,简单粗旷的个性,更能激发出男人心中野性豪放的一面。如果说外表犀利的跑车如同体格健硕的运动健将,那么牧马人更像是一名勇往直前的战国武士。它的前身威利斯早在第二次世界大战中就已显露头角,然而经过了几十年的风雨历程,在如今的牧马人身上,仍然保持着战争年代驰骋疆场的气概。

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

牧马人车头细节

作为一款硬派越野车牧马人并不具备太多的舒适性配备。首先想要登上它就得费些力气,高大的车身让我这个身高1.80米的大个子都感到吃力。座椅虽然宽大但丝毫没有舒适性可言,硬邦邦的坐垫和僵直的座椅靠背似乎都在提醒着我它的身份。

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

硬邦邦的坐垫和座椅靠背以及简单的内饰体现出了牧马人的身份

方向盘与中控台再次体现了牧马人身上简单就是美的设计理念。与那些注重工艺和讲究设计样式的车型不同,牧马人的中控台只是简单的把空调、音响以及门窗的开关简单的罗列在一起,而各个按钮尽量的做得粗壮而结实。

转动钥匙点火,V6发动机平顺的运转了起来,怠速状态时的牧马人很宁静,噪音值一直维持在49分贝左右,静的你甚至察觉不到发动机在转动。这种感觉似乎与豪放、狂野这类名词并不沾边。踩住刹车推入一挡,宽大的挡杆握上去很厚实,直线型的挡位排列简单明了,挡杆的力度很硬,换挡时有些生涩。与挡杆一样,手刹的设计也很粗壮,但力度并不大。

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

松开刹车牧马人轻松的走了起来,但它接近5米的宽大车身却让我在驶出底下车库时,费了不少力气。终于钻出了洞穴般的车库,牧马人来到了公路上,它宽大的车身与强悍的外形,自然赢得不少回头率,作为驾驶者的我来说当然觉得很拉风!不过其庞大的车身也同样印象了它的机动性!尽管后视镜明显比普通轿车大出一圈视野也很不错,但在转弯或者并线时多观察两侧的情况还是十分必要的。

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

与这台3.8升V6的发动机搭配的是一款四速自动变速箱,虽然它已经有些过时,虽然它在加速的时候反映有些迟钝,就算你一脚油门踩到底,懒洋洋的4挡自动变速箱大约会延迟1秒才会做出反映。不过对于牧马人这样一款越野车来说,只要结实耐用就足够了,谁还会对它的响应速度与平顺性深究呢?

与略显笨重的车身相比牧马人的方向盘并没有想象中那么沉重,助力的调教比较适中。方向盘的虚位很大,你几乎察觉不到任何来自路面的回馈,这主要是为了在越野时减少方向盘的震动对驾驶者手臂造成的震动与冲击。它粗壮厚实的悬挂和宽大的轮胎,几乎隔绝了全部从路面上传递过来的信息。开着牧马人行驶在高速公路上,它高大的车身和柔软的悬挂似乎欠缺一些稳定性,路面上一些细小的颠簸反映到车身上都会转变成明显的震动。

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

低速时的噪音很轻微,V6发动机在低沉的运转着,坐在车内你只会听到轮胎碾过路面时传递到车架上的“吱吱”声。随着车速的升高,发动机开始变得不那么宁静,车身的颠簸感开始增大。几乎垂直的A柱和前风挡玻璃以及宽大的后视镜,都让高速时的风噪大幅度的上升。噪音测试结果为:60公里时66分贝,80公里时69分贝,110公里时72分贝,而到了120公里时则增大到了74分贝。

越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉 越野宗师!详细测试JEEP牧马人撒哈拉

看着粗旷的牧马人则在仪表的设定调教这些细节之处做得很到位,仪表显示60公里/小时,实际速度为58公里/小时;仪表速度80公里/小时,实际速度为78公里/小时;仪表速度120公里/小时,实际速度118公里/小时。仪表显示与实际速度差别不大,而且低速与高速时仪表盘的变化很线性。

热词:

  • 牧马人
  • JEEP牧马人
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科