央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

发布时间:2012年05月29日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

除了品牌、技术、舒适这几个特点,奔驰还有一个最大特点就是价格要比宝马和奥迪都贵一些。不过所谓事物是发展的,摆在我们面前的这款新款奔驰E550就比老款便宜了5400美元,德国老牌厂商也放下了架子,开始用性价比来提升产品的竞争力了。不过另一个疑问突然在我们的脑海中闪现,那就是价格降低后,奔驰一贯的品质是否也会随之降低呢?

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

外形有S级风格

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

干练中显出豪华

新一代奔驰E级刚好走到了大换代的时间,所以外形尽管和上一代车型还有一定的联系,但细节之处已经发生了翻天覆地的变化。首先车身整体的形态在慢慢向奔驰S级靠拢,相比老款的干练又多了几分华贵,4眼车灯是老款的风格,但已经变为菱形,细节之处的点睛之笔在于双筒式的雾灯,类似机关枪式的风格具有很强的攻击性。

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

炮筒式的雾灯很凶狠

内饰依旧是奔驰的风格,典雅、大气、豪华并带有艺术气息,木质内饰和高档真皮占据了车内的绝大部分空间,所以说价格降低之后奔驰并没有在制造标准上有所降低。当然配置上还是有所精简,例如奔驰的COMMAND多媒体交互系统就需要花6万美元才能够得到,当然除了这些,你还能够获得Harman Kardon Logic7的音响系统,iPod接口和通风座椅。不过尽管配置减少,但奔驰E级的舒适度并没有因此而降低。

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

内饰精致豪华

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550 工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

细节之处更显功力

美国销售的版本仍然采用了怀挡风格,精美的挡把隐藏在发动机后面,而其他国家的版本驾驶员的右手部位则是一片空白。三辐方向盘的造型和新款C及类似,更偏运动一些,圆饼型的多功能按键很合手,并不会发生误操作。仪表盘一字排开,自然形成高低落差,速度表被放到中间,显示清晰。转速表和时钟分列两侧,初次使用会产生混淆。

座椅更强调舒适性而非运动,所以两侧的包裹并不突出,但对身体和腿部的支撑都非常到位,此外坐垫下部设计了储物盒,空间得到了充分的利用。后排空间不算夸张,但乘坐三名成年人不是问题,而对于国内用户来说,即将生产的长轴距版本能够满足商务需求。

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

前排座椅支撑性很好

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

后排空间很大,不过不如加长版的宝马5系

经过体验,工艺和用料并没有缩水,那么接下来就该检验驾驶方面的感受了,以往奔驰留下的印象都是动力充沛,有一定的驾驶乐趣但还是偏重于舒适,悬挂的对于路面的颠簸能够很好的吸收,但依然能够清晰地传递路面情况,而眼前的这款新车能做到么?

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

奔驰E550行驶舒适稳定

E550采用的V8发动机能够提供382马力,而5.5L的排量也是同级别车中最大的,在低扭时便能够提供充足的扭力,加速迅猛平顺,油门响应也非常积极,右脚任何细微的变化发动机都能机敏的反映,速度也会随之迅速提升。

工艺上乘/性能失望 深度测试奔驰E550

5.5L发动机动力强劲

令人欣慰的是这款车同样配置了空气悬挂系统,可以在运动和舒适之间进行切换,不过即使设定在运动模式下,你也不要指望奔驰E550能够有多么狂暴的表现,因为这并不是奔驰的宗旨。空气悬挂能够过滤掉地面的颠簸而不损失路感,即使在附着系数较低的路面上,车身也能够保证良好的稳定性。在激烈的操控下,车身的重量感并不明显,反映非常积极灵敏,车身侧倾也并不明显。此外转向系统也有所优化,转向力度适中,不会像宝马那样沉重,也不会像丰田那样轻飘飘,而在转向后也能够自动回正。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰E550
  • 测试
  • 制动
  • 绕桩
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科