央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

发布时间:2012年05月29日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在全新2010奔驰E系轿车的发布仪式上,我们发誓听到奔驰发言人说该车拥有“阴柔的特性”。我们认为这种说法有些难以接受,但如果这是真的,我们不确定我们想要了解这部车型。这种描述显然与公司对于全新E系设计的早期特性形容相一致,说它“非常内敛的体现了其内在价值”。的确,缺乏大胆的外表和作风是阴柔之美的人所要具备的条件之一。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

试驾2010款奔驰E550

也许这是公司要向我们展示的令人眼花缭乱的全新E系3D形象,只是我们曲解了发言人德国口音很重的英文含义;或者也许是因为我们头部旋绕着的浓烟造成的;又或者是前一晚喝下的一瓶1970年的Rothschild葡萄酒所导致的不良后果。其实他说的是“独特”(unique),因为车子拥有非常独特的特性,是的,当然是独特。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

试驾2010款奔驰E550

无论如何,我们认为刚刚试驾过这款即将发布的382马力2010款奔驰E550绝对不是那种阴柔的特性。相反,它表现出了设备和系统中更多的潜在性能。

● 自适应自动辅助电子设备

在这次2010款奔驰E系发布中,我们有幸出席并有机会试驾了一部2010款奔驰E550,与其他每一部为这次发布提供的2010款奔驰E550相同,均安装了车顶摄像机(共三个)、转却且识别红外信号的雷达系统(一个长程和两个短程)、行人识别软件、以及带震动功能的方向盘及座椅,其中方向盘能够利用震颤来提醒疲劳驾驶者。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

内饰更加精致

它拥有一系列令人混乱的感应器、探测器和发射器。听到这点,你可能会联想到一些来自国防部的项目,竖立着的天线和无从辨认的圆屋顶、尖屋顶和圆柱体。然而实际上,从附加的图片上也能看得出来,E系的确是一部汽车。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

2010款奔驰E550内饰

我们现在来解析所有的感应器、探测器和发射器。首先,最酷、也是最有效的一个是自适应光束辅助系统。因为头灯仅仅能够自动瞄准和侧向曲线旋转还不够复杂,奔驰现在给新款E系增加了机械的眼睑。安装于车子前端的照相机能够探测到路上其他车子的头灯和尾灯,从而降低灯盖以避免造成繁乱的交通灯光。如果你正在靠近前面的车子,光束辅助系统会逐渐降低灯盖,防止光束照射到前车的后视镜。所以,依照不同的情况,头灯能够照亮前面215英尺至985英尺的距离。惊奇的是,这样的确很有作用。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

2010款奔驰E550内饰

另外一个能够列入科技成果且具潜在作用的系统是夜视辅助增强系统。这一系统使用安装在后视镜后面的红外相机来提供前方道路及其周围路况的透彻影像,在投射夜间隐藏于路边的行人、山羊和野猪的影像都是相当有效的。这一系统是基于S系中使用的相同红外设备的一个革新。E系增加了能够识别人类形体和显现任意在中央显示器上探测到的标本的软件,而且十分有效。但是屏幕真的应该像S系那样位于驾驶者的正前方,而不是在专注的驾驶者在夜间驾驶中不应该专注的导航屏幕处。

● 更多的传感器和装备

提到专注,此次奔驰还增加了一个名为注意力辅助的系统,意在警告困乏的驾驶者对驾驶给予更多的注意。基本上是通过监控方向盘动作来实现,如果在一段时间内系统记录下趋于增加的方向纠正动作,它会给予一个声音警告并且在里程计上显示出一杯咖啡的图标(不知道奔驰是不是能够从星巴克拿到一些回扣)。显然我们没有足够的沉睡欲去激活这一系统,所以我们只能坚信它是正常工作的。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

2010款奔驰E550车厢

还有一个被命名为预安全刹车和BAS Plus的系统,也是对于存在于奔驰车型中系统的一个更新。系统使用自适应导航控制系统中的雷达,持续监控车子动作预防撞击到前车。系统会在撞击发生前2.6秒内进行决断,在工具面板上显示出三角警示图示并发出哔哔声。如果驾驶者在1秒之内没有做出刹车动作,系统便会命令车子自动应用刹车,力度少于全力的一半。如果在第2秒内驾驶者仍然没有适当的反应,而且冲撞已经无法避免了,系统便会命令全部刹车力量,至于能够减少E系车子撞击其受害人的速度和力度。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

刹车系统很稳定

这些是在电子辅助停车、盲点辅助和航线行驶辅助等更加为人所熟识的系统之外的设计,不幸的是,奔驰还没有创造出对妻子撒谎的辅助系统。

● 非电子部件

显然,大部分关于全新E系发展的话题都集中在新的安全及便利系统之上。但是你知道,在所有这些电子创造物之下的是由一系列拥有爆发力的金属部件组成的核心部分,这些系统也附属于那里。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

内饰很有档次感

这一部分的E系体验相当愉快。车子足够担当起全新的W212名号。其结构号称比当前E系更加坚固(这是当然),而且72%是由高强度钢材所制造。2010款奔驰E系投射出的影子尺寸却是与前款一模一样的,当然,W212的轴距延展了0.7英寸来为后座乘客提供更多的一些腿部空间。但是车子从根本上与'09款一样在汽车界中占据了同样的位置。E系作为奔驰产品的中流砥柱是有原因的,而且绝不改变。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

娱乐系统很不错

W212 E系仍然拥有同样的前后部独立悬挂系统,且标准配置为后部驱动驾驶。全轮驱动驾驶是此次E系产品的新增功能,将会在秋季提供,而后轮驱动驾驶E系会在夏季上市。而且与淘汰的4Matic款不同,'10款全轮驱动驾驶E系与其他的E系线上产品一样配备了七速自动变速器。

W212拥有同样熟悉的奔驰空气动力悬挂系统,使用空气弹簧,与一系列电子调节气门相搭配。重新调谐过的悬挂系统的一个主要目的是为了改进E系已经已经傲人的驾驶质量。在舒适模式下,E550的确非常平稳,且操作柔滑。在运动模式下能够明显的体会到更加随意的驾驶感,即使如此,E仍然代表了这一系列中倾向于柔软的一面。

发动机强劲且舒适 试驾2010款奔驰E550

试驾2010款奔驰E550

严格的讲,它整体上不算是一部运动轿车,而是一个长距离轰炸机,它会毫不费力的一直滑翔下去。2010款奔驰E550相当灵活,在弯路时也非常可靠,但是车子重量仍然是无法逃避的,因为车子前部仍然会在转弯时偏向弯路外侧。而且在高速驾驶非常沉着和精准的操纵系统仍然比宝马5系需要更频繁的方向纠正。但是E系仍然保留着能力上面相当好的口碑。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰E550
  • 奔驰E
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科