央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

真金不怕火炼!大众途锐越野性能测试

发布时间:2012年05月29日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对豪华越野SUV来说,使用者的宝贝爱车,很少有机会开着自己的爱车体验趣味盎然的越野路况,殊不知,您麾下的大众途锐,绝对是这方面的佼佼者。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

虽然途锐是部不折不扣的豪华SUV,但却不像一般豪华SUV般过度偏向都会奢华路线,从它的机能配置上,我们可以看到它不仅柏油路十分了得,越野的能力也非比寻常。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

〖不规则枕木区:若没有途锐的CDC气压悬挂,小心你的假牙脱落〗

另一项让途锐 与众不同的是,它的外型十分内敛,但却抹煞不了它浑身肌肉的事实,车身各部的比例完美均衡,不论是腰线高度、车窗面积或尾厢尺寸,都显得秾纤合度,且整体显得扎实、平稳、可供信赖。

开着途锐闯荡越野地形,在知道没有危险性后,其实是有点无聊的,因为车很平稳、很轻松地就越过枕木、巨石、陡坡、斜坡、水塘、A形坡及断桥。不过,危不危险、平不平稳和谁在开车大有关系,如果是身经百战、经验丰富的越野好手陈和煌,那你就可放心睡上一觉。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

为什么会举后脚?是因为前脚掉在坑里了,如果没有防滑差速器,悬空的车轮就会一直空转,动都动不了。

言归正传,回到途锐的越野性能上,我们只能用“卓越”两字来形容它在这方面的表现。它为前后双A臂悬挂,所以四轮皆能保持最大接地面积;它采用电子控制气压避震器,所以即使是在高低落差非常大的地形中,悬挂也能视个别轮胎情况,自动调整行程,因此距地高可从160mm至300mm间变换;它有前、中、后三只差速器,必要时,动力可全部传往前轴或后轴,没有任何一个车轮会在离开地球表面后仍然转个不停;它能够爬上45度陡坡,并涉水58公分深,行驶在侧倾32度的斜坡上也无须担心翻覆,连用双脚走下去都显得危险的42度陡坡,它也能不疾不徐地轻松通过。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

〖途锐可以涉水58公分,大概是到大灯下缘的高度〗

在四月赴新西兰试驾途锐时,看到了去年底才公开亮相的途锐 R50,它是目前途锐车系中的性能旗舰,非常低的车身高度,让人一眼就可看出它是一部性能了得的特殊车型。

除了动力外,R50的悬挂系统也经过了强化,车高降低20mm,气压悬挂的阻尼更加坚韧,轮框尺寸改为热血的21吋大脚。内装部份,最特殊之处,则是样式有别的金属饰板,让车室呈现出豪华而冷冽的质感。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

〖350匹最强版本:途锐 R50〗

R50的发动机本体与V10 TDI相同,排气量5.0升,经过调整增压值及CPU后,马力由313匹增加至350匹,扭力由76.5kgm增加为86.7kgm,0-100km/h则由7.4秒缩短至6.7秒。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

教练说这坡只有32度,离途锐的限度还远得很,但是坐在车内,实在被歪斜的座椅搞的很不“酥湖”。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

在乱石上开车的感觉很不平稳?是的,特别是车轮还很容易打滑,防滑差速器就可在这时派上用场。而晕车想吐不见得是摇晃的结果,尖叫的太大力也会造成肠胃不正常蠕动。所以请赶快把档位设定在LOW,陡坡缓降系统会帮你慢慢往下滑,别害怕。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

在柏油路体验中,我们试驾的车型是5.0升的途锐 V10 TDI,虽然车重高达2602公斤,但是在76.5kgm超大扭力驱动下,灌下油门,整部车会顺畅而坚决的向前冲出,没有轮胎尖叫,也没有澎湃的发动机声浪,也没有多余的方向盘拉扯,甚至车头连一点漂浮感都没有,但是贴背感会告诉你它的加速很猛、很劲,就在这样稳健优雅的加速中,把原本一起在洲美高架上巡航的车通通放掉,实在很过瘾。

真金不怕火炼!大众途欢越野性能测试

V10 TDI有几个特色,1、车内十分安静,仅隐约听到一点发动机运转声和轮胎滚动声,所以就算高速行进也不必放大嗓门说话;2、稳定性非常高,像刚刚提到的急加速,也不会让你想把方向盘抓得更紧;最后,从原厂数据中我们知道,当,当车速到达125km/h时,车高会自动降低25mm,即使悬挂是设定在较舒适的Comfort也不例外。如果还是嫌它不够稳,那就把悬挂模式设定在Sport,此举将会让路面所有的起伏,都清晰而直接的传到你身上,车身滚动的程度则会轻微许多。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 汽车
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科