央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“手动”也精彩 试驾比亚迪F6 2.0手动档

发布时间:2012年05月29日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前驾驶比亚迪F6 2.4L自动挡时已经对该车留下不错印象,这次这款103kW的直列4缸2.0L排量发动机是比亚迪自主研发的产品,与之配合的全是5前速手动变速箱。

“手动”也精彩 试驾比亚迪F6 2.0手动档

因为外形上与之前测过的F6变化不大,这方面就不赘述,2.0款的F6在内饰配置上有些变化,但工艺做工基本上还是一致的,中控台旋钮质感也挺好,座椅底部脚位还全部用塑料盖包边,看上去很有中级车的风格。

“手动”也精彩 试驾比亚迪F6 2.0手动档

〖图为比亚迪F6 2.0手动档的外观〗

只是车厢内一些零件之间的接口缝隙不均,门内饰版的塑料件手感偏硬。丰富的配置是比亚迪F6最值得夸耀的组成部分,自动空调不但有左右分区,倒车雷达、电动天窗、自发光式仪表盘、带延时关闭的自动大灯、发动机防盗系统、安全带提醒功能、倒后镜带加热和折叠功能、带中文方向显示的车内后视镜等等一应俱全。无可否认,F6的配置可能是同价位车中最丰富的了,而且这些配置在很多合资品牌车型的中级车上才能看到。

“手动”也精彩 试驾比亚迪F6 2.0手动档

〖图为比亚迪F6 2.0手动档的发动机〗

除了高配版搭载2.4L的4G69发动机智能可变气门正时与升程控制系统技术外,与4速手/自—体变速箱相搭配版本,还有比亚迪自主研发的2.0L直列四缸发动机,统一搭配5速手动变速箱,最大功率为103kW/6000mm。两款发动机排放都达到欧Ⅳ际准,在北京、上海、广州等地上牌不会受到限制。

此次试驾的2.0L车型,在操控方面,与F3很类似,F6的整体机械仍欠缺些质感。从大众化的角度来说F6驾驶起来还是比较顺手的,比如方向盘相当轻盈,换挡时所需要的力度无须太大即可完成,离合器也很轻巧,且行程短。挡位比较清晰,入挡时还有一些吸入的感觉,行程也不长,没有感觉出现难挂的现象。

“手动”也精彩 试驾比亚迪F6 2.0手动档

〖图为比亚迪F6 2.0手动档的车标〗

1、2、3、4挡加速有力,五挡就比较平缓了。虽然方向盘有一定虚位,但指向性和回馈力度还算不错。

“手动”也精彩 试驾比亚迪F6 2.0手动档

〖图为比亚迪F6 2.0手动档的内饰〗

不过两个踏板的力度就有些古怪,油门踏板偏轻,脚掌轻轻放上去,车即可感受到动力,而刹车却刚好相反,踩上去感觉非常硬而且行程很短。

“手动”也精彩 试驾比亚迪F6 2.0手动档

F6车型有两个排量发动机搭配,按变速箱和配置高低划分成四个型号,其售价2.0L舒适型和豪华型分别为8.98万元、 l0.08万元,2.4L尊贵型售l2.687万元、旗舰型售l5.987万元。从车身尺寸上看,F6车长4846mm、宽1822mm、高1466mm,轴距2740mm,属于B级轿车的级别。总体感觉F6这款车外形大气、动力强劲、乘坐舒适、性价比高,市场潜力不容小觑。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科