央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

雷克萨斯CT200h精英版性价比胜出

发布时间:2012年05月29日 18:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        前段时间,备受瞩目的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》在国务院常务会议上获通过。并指出重点推进纯电动汽车、插电式混合动力汽车产业化”。虽然纯电动车型是发展方向,但不得不承认对于现阶段来说混合动力车型依然是最成熟的解决方案,而雷克萨斯在今年推出的全新车型CT200h就是一款搭载着丰田引以自豪的油电混合技术的车型。

        CT200h是雷克萨斯引入中国市场的第四款油电混合动力车型,在中国市场提供四种版本供消费者选择,其市场建议价格指导价为:27.9-44.5万元。

雷克萨斯CT200h市场建议价格(人民币)

精英版

27.90万元

领先版

33.90万元

F SPORT

36.50万元

豪华版

44.50万元

        外观方面:雷克萨斯CT200h的外形尺寸分别为(长宽高)4320×1765×1440mm,轴距为2600mm,是紧凑型车的标准身材。中网上面淡蓝色的车标是雷克萨斯油电混合动力车型的特有标志。 同时运用了雷克萨斯最新的设计理念,车身整体设计紧凑,看起来很有活力,倒梯形进气格栅和菱形大灯搭配简洁大方,CT200h采用的是兼顾实用的掀背式结构,行李箱的容积为375,虽然被电池组占据了一定的空间,但是雷克萨斯CT200h还是力争提供一个较为平整的后备箱。

        内饰方面:车内也采用高档材质和高质量细节装饰。其中宽大、多功能以及科技感是这款新车最大的特征。新的7英寸角度可调EMV显示屏与三环式LED背光仪表盘做工出众,配色考究。更符合亚洲人口味的内饰用料与设计,座椅以天鹅绒做罩,小型三幅式方向盘装饰线缝得很漂亮。全新的换挡杆操作简单方便。虽为紧凑级车型,但整车内饰及做工还是体现出了雷克萨斯豪华轿车的味道。

        动力方面:雷克萨斯CT200h搭载直列4缸自然吸气发动机,最大功率73Kw ,最大扭矩142Nm,电动机最大功率60Kw,电动机最大扭矩207Nm。CT200h完全可以使用93号汽油。雷克萨斯CT200h提供经济、纯电动、标准及运动四种驾驶模式。纯电动模式下,车辆仅靠电池提供电力工作,发动机完全不介入,进而达到低噪声、零排放形式,在这一模式下仪表板呈现蓝色背光,左侧仪表盘为电动机工作指示表。运动模式下,仪表台背光有蓝色变为红色,混合动力指示表变为转速表,动力反应更加迅速,转向操作更加明显,同时牵引力控制系统及汽车稳定控制系统会减少对驾驶的介入,让操控的乐趣更加明显。其0—100km/h加速时间为10.3秒,最高车速达到180km/h,综合油耗为4.6L/100km。

        配置方面:雷克萨斯CT200h四种版本的车型都标配电动天窗,全系都配有多功能方向盘。而对于不太擅长倒车和入库的人很有帮助的倒车影响指出现在了豪华车型当中,精英版则是缺少倒车雷达的辅助系统。而领先版和豪华版还配有真皮座椅,乘坐感很好,并且还拥有座椅加热功能。精英版和F SPORT则配备的是织物座椅。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雷克萨斯
  • CT200h
  • 混合动力
  • 油电混合
  •