央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

发布时间:2012年05月29日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新款劳斯莱斯古思特被叫做小号Phantom,实际上它尺寸不是很小,价格也不便宜,它沿用了当年劳斯莱斯成名之作的名称,并且比Phantom 更容易驾驭。

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

感觉有点小?不能这样说,如果一定要说它显得小,至少那也是因为和身材庞大的Phantom相比较的结果。但毫无疑问,它是独一无二的,因为世界上没有两个完全相同的古斯特,就像每个人都有自己独特的个性,只有真正的行家和懂得手工制造汽车精湛工艺的人才能了解和识别。这款劳斯莱斯可以说是一件艺术品,它拒绝哪怕一点点的平庸,看一下板材之间的接缝和曲线弧度就会明白这一点。此外还有车身烤漆,那神奇的光泽赋予它前所未有的光芒,更不用说那如希腊神殿般庄严矗立的格栅和雕像般张开双翅的飞天女神车标。但这一切都在人们的预料之中,恐怕只有少数人才会注意到它与众不同的细节之处,发光的金属材质、珍贵的实木材质、没有一点折痕的皮革和皮革之间的接缝,制作这样一辆车的时间是22天,其中7天是为了给它上五层的烤漆。

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

实际上,真正的特别之处在于对这款劳斯莱斯你完全不必再雇一个司机,如果有购买的能力(售价260150欧元),有亲自来感受和体验它的机会,那最好还是自己来吧,因为把驾驶的乐趣只留给司机实在是太可惜了。

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

刚才说过,古思特比Phantom要紧凑一些(两者相差40多厘米),搭载动力强劲的新型V12发动机,由于体态更轻盈,尤其是更加灵活和从容,驾驶古思特显得更加轻松。它性能优异,与GT跑车不相上下,0-100公里/小时加速在5秒以内,能把驾驶的乐趣以同样快的速度传递给方向盘前的人。这不是一台仅供大家在庆典上参观的车型,或是像贵重珍宝一样用于收藏的车型。总之,虽然仍然是一台精品车,服务于希望车内极度舒适的主人,而主人对它也是百般呵护,但它已变得更加亲民。

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

前门处可以拿走的伞并不是古斯特的专利,斯柯达Superb上也有这个设计,但下雨时就可以看到区别了。在古思特这里,收伞和打伞的动作可以少而优雅,就像关上对开式车门,坐在后排的人只要简单地按一下按钮,不必费劲做一些可能并不美观的动作,或是求助于其他人。

一旦进入驾驶舱,立刻就会有一种被保护的感觉,车内非常安静,外部世界的喧闹被彻底隔离,一种温柔的感觉笼罩整个车厢,就连脚下都铺着厚厚的柔软的羊毛地毯。

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

冰箱肯定不会少,但想不到的是里面还有漂亮的香槟杯,总之,所有的一切应有尽有,后排空间也可独立操作空调和其他信息系统与娱乐设备。对驾驶员的照顾自然更加精心,无论什么样的体形都可以轻易找到恰当的驾驶位置,座椅的调节无微不至,各种按键都在触手可及的范围内。操作台上覆盖着珍贵的实木和皮革材质,上面是长长的帽檐式突起,导航仪的显示屏隐藏在中控台上方的一块木板后面,打开它以后,就可显示相关信息,并可通过中控台上的按钮进行不同的操作。仪表盘内没有传统的转速表,取代它的是一个功率储备表,以百分比为单位,显示还有多少功率没有使用。另外空调出风口的调节不再使用传统的调节钮,而是一排长长的金属键。

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

启动12缸发动机,引擎盖下面几乎听不到一丝低语,只有深深地踩下油门,才会传来它悠远而深沉的鸣响。古思特轻盈地滑过,感觉不到一点震动,就是在换挡的时候,传出的感觉也恰到好处。

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

它好像有用不完的力量,起步加速与中途加速感觉非常轻松。它完全听从于转向系统的指挥,行驶轨迹准确,而在智能型气动悬架系统的调节下,能适应各种各样的路况,就算是蜿蜒曲折的小路也不在话下。过弯时不像运动型车那样水平转弯,首先它要先调整自己,找到合适的支撑,然后才会变得非常直接和快速,但一切始终都在电子系统的控制之下。可见,它所带来的乐趣不仅在于漂亮的外观和精致的内饰,驾驶激情也无处不在。

热词:

  • 古思特
  • 劳斯莱斯
  • 汽车
  •