央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

发布时间:2012年05月29日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

回到2002年,当宝马首次借7系推出新样式时,我还不是宝马车迷。6年以后,我仍然怀念着曾经在路上看到保养很好的老款宝马的时光。我很喜欢一些新外观的宝马车型,然而其中一个是最新的3系双门车,另外一个就是小型1系。

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

轿跑车(和敞篷版)版本的1系车对于宝马阵容来说相当新的车型,去年晚些时候才向海外推广,但在加拿大从3月便开始销售了。这一期间相当短了,因为测试车是直接从车展展位的地毯上出来的第一部样品车。我的第一印象是:它很可爱,如果一辆车拥有18英寸轮圈和相当大胆的前脸设计可以称做是一款可爱的车。

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

宝马135i外观〗

宝马将1系与经典的2002款相比,称其为“高性能紧凑型运动轿车。”不幸的是我从来没有享受过驾驶2002款的乐趣,所以我无法对两款做出对比。然而我仍然在样式上看到了一些联系,与2002款相似,1系的驾驶舱足够高的位置使得视野只有很少的角度障碍。更加明显的感觉是它与3系双门车的相似程度。

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

宝马135i的中控台〗

宝马将1系与经典的2002款相比,称其为“高性能紧凑型运动轿车。”不幸的是我从来没有享受过驾驶2002款的乐趣,所以我无法对两款做出对比。

然而我仍然在样式上看到了一些联系,与2002款相似,1系的驾驶舱足够高的位置使得视野只有很少的角度障碍。更加明显的感觉是它与3系双门车的相似程度。

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

这台发动机连续两年被命名为年度国际发动机。300马力的确是个很大的数字,但更惊人的是发动机300磅/英尺的扭距,能够在极低的1,400转/分时达到这一峰值。一般而言,起止点加速能力是很惊人的,也许能够更有力显示这款发动机威力的是,它能够以100公里/小时的时速在六挡提供不寻常的加速力,而发动机转速仅在2,000转/分。

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

一周的试驾之后,测试车的平均油耗为11.5升/100公里,这是城市高速道路混合驾驶的数据(城市道路均在限速以内),135i官方公布的数字为12升/100公里(城市)和7.9升/100公里(高速)。当然,这里的窍门在于右脚的轻踩,但是也不可能抵抗如此敏捷的车子在加油时所产生的冲力;然而,这样合理结果的事实在于这部性能车型的能力在汽油价格猛增时给人带来的惊喜(著此文时优质燃油价格为1.39加元/升)。除去预先需要支付的车价,只有很少让人不选择135i和这款发动机的理由。128i手动款双门车及其230马力非涡轮版发动机油耗数据为11.2升/100公里(城市)和7.0升/100公里(高速)。

宝马是少数仍然注重生产高质量手动换挡车型的汽车制造商之一,这一点在这款车中体现了出来。挡杆的操作只需要很小的力量,但是挡位定义很好而且挡距非常合适。离合器是一个惊喜:它很好操作、踏板的踩踏行程更短,但接合却比我印象中驾驶的上一部宝马更加唐突,刹车也过于灵敏。但是一旦你适合了车子的搭配,踏板回应非常完美,很容易调整,而且停车力量非常优秀。

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

M运动套装价值额外的1,600加元,包括集团给予其他宝马车型同样的运动座椅、挡杆和方向盘。在测试车中,座椅调节是手动的(对于近50,000加元的车子来说有些惊奇),但两个座位均有电动可调节侧垫。你有可能喜欢这一功能也有可能会恨它,因为即使放平(工作原理为空气球胆)它们位置也很突出。臀部宽一些的乘客会觉得座椅不太舒适,然而喜欢它们的人(比如我)会觉得舒适度很高。

绝对暴力小钢炮 试驾宝马135i Coupe

其座椅位置很好:足够高以提供良好的视野,车子在转弯时也不容易倾斜。手动调节座椅在这一价格范围内可能有些落后,但是很容易找到自己喜欢的位置点。座椅高度由两个独立的杠杆调节,一个调节高度另一个调节角度;增加标准的前后距离和座椅调整,再加上学习哪个杠杆控制哪一功能只需要一会儿。很好的一键复位功能:前部座椅能够在为后座乘客进入向前移位后回到起始设定位置。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科