央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超级SUV+超级Coupe BMW X6震撼法兰克福

发布时间:2012年05月29日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  X6,自从2006年底它的第一张伪装谍照问世以来,就一直牵动着无数BMW迷们的心,现在,它终于揭开了神秘的面纱!作为BMW的X车系中的最新顶级产品,亮相法兰克福,堪称绝对的震撼!

超级SUV+超级Coupé BMW X6震撼法兰克福
X6外观

  想驾驶一款新SUV,但又舍不得你最爱的Coupé,怎么办?现在BMW帮你解除了这一烦恼,新X6的正式出场,解决了这一切烦恼!

  这是一款真正的SUV+Coupé,或者也可以称其为SAV (Sports Activity Vehicle)活力运动车。用“超级SUV+超级Coupé”来定位眼前这辆X6,再合适不过了。这也符合BMW一贯推崇的“驾驶乐趣”至上的原则。

  从尺寸上看,X6绝对是一个彪悍的大家伙,一个带着X5的基因,又填入Coupé元素的四门混型车。4.88米长,1.98米宽,1.7米高的车身,使得X6的尺寸超过了前辈X5,但是高度略矮。而2.93米的大轴距,又满足了四人乘坐的舒适空间。2008年初,X6就将正式在欧美上市!

超级SUV+超级Coupé BMW X6震撼法兰克福
X6车前脸

  X6的前脸相对X5而言,显得更加的圆润,没有了X5的那么多直线过渡的棱角,但是这并没有改变X6硬朗的风格,也许这就是SUV+Coupé的魅力所在吧,在经典的BMW双肾型进气之下,左右两侧各有一个尺寸夸张的进气口包裹着雾灯,前档板呈抽象拉伸的“X”型,也是对其品牌的暗示。前大灯的造型和X5相比没有大的变化,只是线条更加圆润细腻。中间突起的发动机罩,似乎是在告诉所有人:这下面藏着一颗强劲的心脏!宽大的车胎表明其具有良好的高速抓地性能,毕竟X6是为公路而生。

超级SUV+超级Coupé BMW X6震撼法兰克福
X6尾部

超级SUV+超级Coupé BMW X6震撼法兰克福
X6轮胎特写

  X5的车尾曾因过于刻版和单调,曾让无数BMW车迷不满,如今,新的X6彻底地改变了这一局面,倾斜度很大的后车尾,让整车从后面看起来更像是一辆Coupé而不是一辆SUV,牌照上方是一个类似于6系车尾部小稳定翼,整车张开的线条最后都收于车尾的牌照附近,给人以强烈的视觉冲击,银白色的底盘保护板证明了其SUV野性基因的存在。由于宽大的轮胎使得整个车尾呈金字塔型,上窄下宽,让整车显得更加稳定而敦实,即使停着不懂,也有强烈的蓄势待发感。藏于车尾左右两侧的镀铬排气管并不大,但是为其预留的空间却不小,可见BMW已经为将来的更高排量版本做好了打算。尾灯有些类似于Audi,中间的那条白线像一条绳索,收紧了尾灯,让车尾变得更加性感迷人。

超级SUV+超级Coupé BMW X6震撼法兰克福
X6尾部特写

  SUV+Coupé的概念如何体现?车身的侧线条就是最好的体现,几乎是一个SUV的车头接上了一个硕大的四门Coupé的车尾,加上BMW传统的前后轮分布,使得整车的重量分配还是完美的:50:50,而整车的视觉中心也被设计师巧妙地定位在了车身的中部,那条弧度惊人的线条上。镀铬的线条勾勒出了车身上设计师最希望表达的理念:流动的线条感!还记得Z4身上那“燃烧的金属”的线条感吗?在新的X6中,这种线条至上的理念得到了继承和发扬!

超级SUV+超级Coupé BMW X6震撼法兰克福
X6包围特写

  当然细节之处的精美远不止这些,车门下特别安放了银色网状不锈钢质感的脚踏板,方便乘客上下车,标配17寸的五幅铝合金轮毂充满了力量感,下面还隐约可见蓝色的巨大的刹车夹,简洁干净的车身没有多余的装饰,但在灯光下完全却可以呈现出完美的动感,可见BMW设计是在车身线条方面纯熟的设计令人敬佩!

  在操控方面,X6更强调高速公路的行驶和完美的驾驶感,配备了著名的xDrive,并新增了诸如语音识别控制这样的新功能,使得xDrive的可用性更强,也使得用户不必再为其复杂的操作而费心。动力方面,X6基本继承了X5系列已有的发动机型号,当然将来还会有更高动力配置的型号登场,毕竟现在X6只是拉开了一个帷幕,后续车型将会更加精彩。而内饰方面,发稿时为止,BMW还没有正式公布,等到车展开始后,Sohu汽车会在第一时间为您奉上相关内饰方面的报道!

超级SUV+超级Coupé BMW X6震撼法兰克福
X6前大灯

  同时,在本届法兰克福车展上,BMW还推出了混合动力版的X6 Concept Active Hybrid,随着将来混合动力技术的日趋成熟,以前对混合动力并不是很重视的美德车厂这几年也取得了重大的进展,正在努力追赶丰田。相信这款混合动力车型会和普通X6一起,小批量上市,以吸引那些既热衷于环保事业,又喜欢享受驾驶乐趣的人们。

  总之,新一代X6的正式登场,不但扩大了X系列家族,也宣告了一类新的交叉车型的诞生,那就是:SUV+Coupé!此时,同在德国的戴姆勒和大众也不得不尽快拿出与之相抗衡的产品,以争夺这一新兴的市场。相信未来这一细分市场会成为众多顶级品牌争夺的主战场!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科