央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

发布时间:2012年05月29日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到雷克萨斯的价值,我除了会联想到舒适的真皮和安静的驾驶空间外,长达4年的保修周期也是它值得炫耀的资本,还有那引爆虚荣心的豪华4S店,这些优势也许会让它的潜在用户放弃对北极星或是蓝天白云的崇拜,而转投“L”徽标之下。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

  在雷克萨斯的轿车产品线里,ES的定位非常特殊。在FR大行其道的豪华家族中,修长的ES是目前雷克萨斯生产的轿车里唯一采用前驱结构的车型。这并不等于它不够豪华,只是这样的结构或许更适合北美或是中国大陆,因为这里的人们在某些时候会更看重一款豪华车的舒适程度,至于充满运动气质的优良操控品质反而成为了决定因素中的次要条件了。近日新浪编辑lathe在北京试驾了雷克萨斯ES350。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

雷克萨斯ES350车头设计简洁细致。

  ES350并不是一款张扬的车子。因为雷克萨斯在设计与定位这款产品时,就注意到了它与IS的异同。虽然两者都是雷克萨斯的主力车型,也都使用了6缸发动机,但截然不通的产品性格决定了ES注定要走豪华与舒适的路线,至于运动与激情则留给了张扬自我的IS来实现。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

外后视镜尺寸较大,视野优良。

  ES350这类豪华轿车在家庭和事业都趋于稳定的中年人群中会很有人缘。我身边就有很多人将ES选作自己的首款豪华轿车。不可否认,ES的外观虽然中庸,但是细节与整体风格的把握仍旧赋予了这款轿车更高的品质。在凯美瑞的平台上衍生出的ES已经完全摆脱了前者的整体风格,取而代之的是流线型巨大车身和高配车型让人心动的全景天窗。纤细的头灯与小尺寸的中网带有浓郁的北美风格,而LED尾灯更是拉高了ES的产品定位。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

车身前后悬较长,车内空间优异

  从车身的比例与结构上看,ES350就不是一台追求运动的车子。较高的车身重心和较长的前后悬比例说明ES的设计师更注重为车内的乘客提供大而宽敞的乘用空间。丰富的车身颜色也是ES的一大卖点,比起其他豪华品牌死板的黑色、白色、银色单调组合,雷克萨斯ES可以提供了诸如青色、红色、白色等多款珠光漆面,ES所使用的珠光材质漆面看起来比传统的金属漆更有质感,而丰富的配色也更受家庭用户与私营企业业主的喜爱。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

尾部的双尾喉和红色尾灯是视觉重心

  在外观细节的处理上,ES也非常用心。大尺寸的后视镜视野宽裕,并且镜面内成像的比例与形变甚微。比起欧洲产品视野狭小的后视镜,ES达到SUV级别“大镜子”要更适应中国城市复杂而多变的道路状况。除此之外,360度°全向倒车雷达也提供了后向可视功能,并可以在低速时手动开启,对于在狭小环境里驾驶大型轿车很有帮助。

同时,ES较长的后悬也带来了更大尺寸的后备箱空间,这些设计虽然有驳于欧洲豪华车的基本价值理念,但是,ES更长、更宽、更豪华却又中庸含蓄的外观设计绝对符合美国中产阶级于中国新富阶层的口味。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

ES350内饰豪华空间宽裕

  坐入车内,ES350的内饰设计延续了雷克萨斯的盾形风格,设计师用流畅的弧线在柔软的搪塑内饰上勾勒出偏重驾驶者一侧的视觉比例,就算是驾驶一艘豪华游艇,船长的特权也是不可忽视的。长盾形的中控台或许会不适合某些人的口味,但是这的确是个耐看的设计。在ES的中控台上覆盖了大面积的浅棕色木纹装饰,细腻的花纹与考究的漆面让内饰看起来温馨而奢华。方向盘、电动车窗的功能区域也都用木纹装饰片进行了装饰。除去这些被木材覆盖的区域,ES内饰的其他部位都被柔软的搪塑和仿金属材质的工程塑料所装点,而车顶的蒙布则是手感出色的翻毛皮质,只是会增加清洗的难度。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

前排座椅提供了通风和加热功能

  ES350的车内座椅非常宽大,这种造型要更适合北美大汉们结实的身体,对于国人来说会显得过于宽裕了。这些巨大的沙发材质柔软,前排的两个座椅都提供了加热与通风功能,在夏季与冬季都有不错的乘坐舒适性。不过ES上木制的方向盘握柄在冬季寒冷的清晨恐怕会变成件握起来让人胆寒的利器。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

车内阅读灯效果一流

  雷克萨斯自然不能缺少Mark Levinson顶级音响系统。ES350所装备的Mark Levinson音响系统的采用5.1声道扬声器的设计,车内拥有14个扬声器,可以瞬间制造出震撼人心的环绕音场。此外这套多媒体系统还配有DVD介质的导航系统和支持MP3格式的6碟CD与iPod扩展接口。优秀的音响一定要得到出色的隔音保证,ES的隔音效果绝对值得车主炫耀,无论是高速还是低速时,厚实的隔音玻璃与完善的车身隔音结构都会把噪声隔绝在车外。安静的车内氛围曾经是雷克萨斯在北美获得成功的基石,而它们对安静的痴迷依旧可以在帮助雷克萨斯在隔音领域获得优势。

宁静中的豪华主义 试驾雷克萨斯ES350

自动防眩目后视镜上有指南针功能

  大尺寸的全景天窗也是ES350的另一大卖点,就像在ES的TV广告中卖弄的那样,弧形的全景天窗为ES奉上了优异的头部空间。在安全配备方面,ES350标配了ABS、EBD以及汽车稳定控制系统(VSC)和牵引力控制系统(TRC),除此之外还配有10个安全气囊为乘客提供了尽可能全面的安全保护。

热词:

  • 雷克萨斯ES
  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯ES: 雷克萨斯ES是LEXUS雷克萨斯历史上最成功、销量最高的车型之一。经过15年历史,雷克萨斯ES在国际市场上早已成为豪华、优雅、舒适的代名词。新一代雷克萨斯ES完美呈现LEXUS雷克萨斯L-finesse设计哲学,以人的感官为设计原点,完全满足驾驶者的所有期望。 来自:互动百科