央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

发布时间:2012年05月29日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一个极具肌肉感的40岁男人明显在是和我们说话,但是我们听不到他的声音,只看到他的T恤上印着,“为了理想而奋斗终身”。他向我们这边走了几步之后又说了一遍。“你们的A4,是2009款奥迪A4吗?”

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

我走了一下神,但在我们回应之前,这个男人已经转身走开了。想到他的T恤和健硕的肌肉,他走开也许并不是件坏事。取而代之的,我们仅仅是站在那里发愣,看着我们的对手钻进黑色的335i中疾驰而去。

“真是个混蛋,”我们边把油枪放回支架上边骂道,然后拧上A4的油箱盖,“嘭嘭”两声,我们坐进了奥迪完美造型的驾驶员座椅上。后来我们受到打击了,那个混蛋说对了,他的确说对了。2009款奥迪A4只有一个毛病,就是一个很简单的事实:宝马335i能够快到把它的门吸掉。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

A4在6.9秒中完成了100公里/小时的加速

这并不是因为A4速度慢。我们的测试车的265马力3.2升V6是这款全新轿车提供的两款发动机中最强劲的一部,它能够拥有足够的动力让这部2009款A4感觉动力十足。

和从前一样,发动机的动力传输平稳且具线性,一直延伸到7,000转/分的红线区。这点部分是由于其直喷技术和奥迪改进的可变气门正时系统(AVS),允许发动机更深一步进气。而且峰值扭距直到3,000转/分时才会出现,所以V6必须要十分努力的工作才能让你感觉到真正向前的推进力。

在试驾赛道上,A4在6.9秒中完成了60英里/小时的加速,并且以94.7英里/小时的速度在15.0秒内达到了1/4英里的距离。这两个成绩比前款V6自动挡奥迪A4在2005年的测试均加快1秒。问题在于,在2009车型的性能表现平平。考虑到车型很高的价格,相对来说表现有一些平庸。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

A4从内到外,甚至底盘都是全新设计的,但是发动机却不是

以同样45,000美元的价格能够买到一部300马力的宝马335i,像这款A4一样配备六速自动变速器后,能够在5秒的时间内达到60英里/小时的速度——而且匹配标准的六速手动变速箱速度会更快。宝马13.6秒内达到1/4英里的成绩也是同级中占据领导地位的。

但是奥迪的对手不仅仅能够逃脱巴伐利亚州的对手,虽然V6比去年提供了额外的10个马力,但是A4超大的体形仍然会被隔壁阿姨的佳美V6所超越。

我们不禁会感到有一些失望。A4从内到外,甚至底盘都是全新设计的,但是发动机却不是。当今年秋天A4推向美国市场的时候,300马力的宝马335i、306马力的雷克萨斯IS 350和306马力的英菲尼迪G35均将成为同级产品中的有力竞争对手。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

奥迪全新A4轿车的内饰

此次V6没有配备手动变速器,只有奥迪表现优异的六速自动款。全轮驱动驾驶也是标准配置。

这样很好,因为我们都是Quattro的爱好者。在其当前的形式中,这一纯粹的机械系统在普通驾驶状况时将发动机60%的动力传递至后轮。而在不正常的情况下,A4的自我锁定中央差速器以最佳的牵引力重新将动力分配至车轴。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

发动机一键式启动按钮

它虽然不是世界上最先进的全轮驱动驾驶系统,但仍起到一定作用。A4的高速稳定性很优秀,而且其起始动作更加锋利。

为了进一步改进A4的驾驶和操控性,奥迪的工程师们为轴距增加了6.6英寸。这使得前轴得到向前移动6英寸,有效的将发动机在底盘上的位置置后以更好的进行重量分配。他们还将电池移动至车身内以更多的减轻车子前鼻部的重量。最后,A4的方向杆的位置变得更低且更加向前,以增加方向控制的感觉和精准度。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

中控台上的空调按钮

我的测试车配备了选装的运动套装,包括更坚固的运动悬挂系统和更粘着的米其林Pilot运动轮胎和19寸轮圈。这一选装设置还将车身降低了1/3英寸的高度。然而,让事情变得更加困惑的是,我们的测试车却误装了18英寸运动套装中的18英寸轮圈。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

奥迪选装的多媒体界面(MMI)也有所改进

即使事情如此混乱,这仍然是我们测试过的最好的一部A4。其70英里/小时的雪地驾驶速度和0.86G的横向加速性都必要的配合了超高性能奥迪RS 4的动力输出值,表现十分惊人。这是一部非常敏锐且具回应力的轿车,而且它的驾驶感觉令人着迷。

展示了惊人的油门感觉、协调的回应和最小程度的空转后,A4全新的刹车也是很优秀的。不仅将车子从60英里/小时在107英尺(这是超级跑车的数据范围)的距离内刹停,而且从不会出现过热情况。

历史上最好的A4 试驾奥迪第八代A4轿车

方向盘上带有换档拨片

但是不要和你的宝马3系进行交换。虽然奥迪的全轮驱动驾驶系统为道路驾驶风格增加了稳定性,但同时也给车子增加了重量。这款小型轿车重3,870磅,比其对手宝马更重300磅,而且你能够在山路爬坡时感觉到额外重量带来的负担。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科