央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

发布时间:2012年05月29日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在成功推出明锐和晶锐之后,斯柯达作为全球为数不多的百年品牌即将在中国市场推出第3款车型——昊锐。昊锐是斯柯达品牌的旗舰车型,也是目前B级车中科技含量最高的车型,不错的外观内饰、足够的乘坐空间和扎实的底盘,昊锐的实力绝对不容小觑,尽管还没有上市,但业内很多专家和媒体对昊锐前景非常看好,预言昊锐上市后将对目前的B级车市场格局形成冲击。为了全面展示这款中高级车的强大势力,我们从其十大高科技配置入手来一一解读。

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

领先的TSI发动机

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

图为TSI的燃油缸内直喷技术和涡轮增压技术

Superb昊锐搭载了富有盛誉的大众TSI发动机,提供了经过优化的1.8TSI和2.0TSI两种动力选择。这两款发动机都采用了两大尖端科技:燃油缸内直喷技术和涡轮增压技术。燃油缸内直喷技术是指燃油直接喷入燃烧室与空气混合燃烧,优化了进气混合效率,使燃烧更加充分,燃烧效率更高,从而使发动机动力更强,动力响应更快,而油耗和排放却更低,与将燃油喷射至进气歧管的传统发动机相比,其动力性得到很大的提升,而同时油耗却显著降低;涡轮增压技术是指采用水冷式涡轮增压器,使进气气流的分布状态有助于降低能量损耗,保证了汽油和空气均匀混合,在宽广的发动机转速范围内都具有充沛的动力。两大尖端技术配合发动机控制系统和E-Gas电子油门技术,无论是技术水准、动力性、燃油经济性和排放水平都堪称国内同排量级别发动机的翘楚。

Superb昊锐上搭载的1.8TSI 发动机是德国大众集团最新EA888系列发动机中的一款,这也是大众汽车集团首次向中国引进全球同步生产的技术领先的发动机产品。该发动机转速达到4500rpm时,可输出118kW的最大功率,而250Nm的最大扭矩在发动机转速为1500rpm时即可产生;Superb昊锐配备的2.0TSI发动机可谓是大名鼎鼎,曾连续数届(2005、2006、2007)在国际“年度发动机”大奖评审中获得1.8-2.0升排量级别的“年度发动机大奖”。该款发动机在转速达到5100rpm时可以输出147kw的最大功率,在1700rpm时可以产生280Nm的最大扭矩,动力性能更加强劲,无论在起步、加速、爬坡或是其他任何工况下,都可以让驾驶者尽情地享受驾驶乐趣。

全面的安全防护(ESP+ABS+EBD+MSR+ASR+HHC…)

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

基于安全至上的造车理念,除了广泛应用备受赞誉的激光焊接、热成型工艺等等世界顶尖的造车工艺,昊锐还拥有非常全面周到的安全防护系统,甚至可以媲美更高一级别的豪华车型。由于实在太多,简单的列举方式可能更加直白一些:
ABS-防止制动时车轮抱死失去转向力
EBD-制动时分配前后轮制动力
MSR-在发动机制动引起车轮打滑时,增大发动机输出扭力从而避免车轮打滑
ASR-在起步时防止车轮打滑
ESP-在车辆出现失控时通过制动来修正车辆轨迹
RBS-在雨天定时轻微制动以去除制动盘上面的水膜
DSR-在左右两侧车轮附着力不一致时给转向盘一个提醒力矩,提醒驾驶员向附着力好的一面行驶
HBA-在紧急制动时通过ABS系统提供额外的制动力
EDS-在一侧驱动打滑时通过ABS系统锁住打滑的车轮,从而使得另一侧的车轮获得更大驱动力
HHC-坡道辅助控制系统,上坡不制动可自动保持2秒钟制动力,并可自动增大驱动力以及减少制动力,大大确保了上坡行车安全

全球独创的Twindoor双段式尾门开启设计

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

科技发展的终极目标是给社会和人类带来更多的便利。昊锐独特的后备箱就是典型代表。凭借全球首创的“TwinDoor”双段式尾门开启设计,Superb成为世界上第一款高端五门掀背轿车。这一创新设计让Superb昊锐能够在优雅的三厢轿车和使用的五门掀背式轿车之间自如切换,实现了审美性和功能性的完美统一:按下后备厢下部中央的按钮,就能打开普通意义上三厢车的后备厢,轻松满足日常生活使用需求;如果先按下位于右侧的选择按钮,高位制动灯将闪烁两次提示模式选择完成,此时按下中间按钮便可以将后风窗玻璃连同后备箱盖一同打开,方便地放入大件物品,尽享五门掀背式轿车的宽敞承载空间。除此之外,尾门还具有自动闭合功能,只要轻轻下压翘起的箱盖或掀背车门,便可在电动机的驱动下自动关闭,便捷省力。

唯一一款B级车越级装备PLA停车辅助系统(之前只会出现在豪华车上面)

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

图为PLA停车辅助系统的效果展示

很多驾驶员、尤其是驾驶技术不太娴熟的车主对于停车往往感到头疼,如果把握不好车身之间的距离,很容易发生轻微刮蹭甚至是碰撞。而拥有了停车辅助系统一切问题都烟消云散了。Superb配备有多用于奔驰、宝马等高挡轿车上的PLA停车辅助系统。通过该系统,驾驶员在靠边停车时只需单纯控制加速和制动即可,转向工作将交给电脑自动完成,停车操作更为便捷。PLA停车辅助系统包含8个PDC传感器和2个PLA传感器。当Superb昊锐以30km/h以下时速经过一列车辆,且侧面与其间距保持在0.5-1.5m时,PLA传感器会自动检测两侧外部空间,探测到的所有合适的空间都会被系统储存下来,按下换挡手柄右侧功能键便可在仪表板显示屏上显示此时的周围状态。如果空间足够泊车(空位必须至少超过车辆长度1.2米),驾驶员可以停车后挂入倒挡,并慢速倒车。系统会按照事先计算好的轨迹控制自动前轮转向,无需驾驶员操纵方向盘。在自动泊车完成之后,驾驶员还可以在前后PDC倒车雷达传感器的帮助下将车进一步停正。

高科技含量的太阳能智能天窗

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

Superb昊锐标配有双开启式电动天窗,并可选配智能化的太阳能天窗。其中,具备防夹功能的双开启式电动天窗可以通过水平滑移或倾斜上升两种方式开启,天窗玻璃还具有防紫外线的功效,并且在遭遇意外断电故障时可以手动进行开关。
而太阳能智能天窗更是将人性化关怀发挥到极致,是一种在炎热的夏天特别实用的高科技装备。当汽车久置于露天时,太阳能天窗在外界阳光辐射充足的情况下,能通过安装在天窗里的太阳能集电板将太阳能转换成电能,并自动提供电流给空调鼓风机,驱动鼓风机给车内通风换气,达到降温的目的。与此同时,这一换气过程也有益于车内空气质量,更加环保,有益健康。另外,也能有效延长内饰的使用寿命。选择配备该装置的车主可以不用在炎热的夏季忍受刚刚进入车内的燥热,而会拥有一份无与伦比的清凉体验。

随动转向的双氙气大灯

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

Superb昊锐采用了先进的一体式双氙气大灯,具有诸多卓越性能:氙气大灯的光照强度约是普通卤素灯泡的三倍,耗能却仅为其三分之二;采用与日光近乎相同的光色,大大减轻驾驶者的视觉疲劳;光照范围更广,并增加光线对比度,显著改善了阴雨雾雪天气的能见度。大灯的随动转向功能使大灯组可以作上下左右四向运动,光束将随转向盘转动而转动。此外,光轴自动调整系统能根据车速以及转向盘转向角度,自动调整近光灯的照射中心,自动指向入弯,确保弯道中的高能见度。在后排载重较大导致车身角度上扬时,系统将自动调整光轴倾角,避免光轴上扬对对面来车驾驶员的干扰。与此同时,集成于保险杠上的前雾灯带“转弯照明”功能,转向时弯内侧的雾灯将亮起,照明弯道死角,提高安全性。

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

Superb昊锐的氙气大灯还具备丰富的照明辅助功能,主要包括回家照明(熄火停车后大灯还将在设置时间段内保持照明)、动身照明(用遥控器解锁车门时如果环境较黑暗则灯将打开)以及昏暗天气照明(当进入隧道、黄昏或大雨时大灯自动打开)等,非常人性化。大灯的清洁也非常便捷,利用可伸缩的大灯洗涤装置则可以方便地通过按下仪表盘上的按钮快速地清洗灯罩上的污物,及时恢复照明度。

大众集团最先进的车载卫星导航DVD系统

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

Superb昊锐配备的DVD导航系统是大众集团最先进的一款车载导航产品,技术含量非常高,可以提供顶级导航娱乐享受:智能人机互动界面设计典雅大方,触摸屏操作简便直观;语音导航系统具备灵活的路线规划能力,可以根据实时交通情况进行动态导航;系统的DIY海量储存功能使消费者方便地通过CD或SD卡在硬盘中存放并编辑影音及其他文件类型。

贴心的独立分区恒温空调

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

Superb昊锐全系配备自动空调系统。其中,带灰尘过滤的全自动双区空调系统,其左右双区控制功能可以使驾驶员侧和副驾驶员侧相对独立地按照意愿调节自己空间内的温度,更具人文关怀。Superb昊锐整车的空调加热系统经受住了极端天气情况下的测试。中控台的4个出风口以及B柱和前排座椅下地板的出风口可以确保全车人员都能享受控温效果。其中,B柱出风口可以使后排用户更加充分地享受空调所带来的舒适,这一设计在同级车中极为罕见,一般多用于奥迪、奔驰等高挡豪华轿车。

让你健康呼吸的AQS全方位空气净化系统,AQS系统为你车内的健康呼吸做到极致。

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

Superb昊锐装备了目前绿色生活所必须的AQS全方位空气净化系统,其中整车的全自动空调集成了气味传感器,当电子传感器检测到有害气体以及灰尘粉尘含量过高,就会自动从外循环切换至内循环,从而保证车内的空气质量,该功能对于有孩子的车主来说无疑是最具吸引力的,保护家人的身体健康以及人身安全,昊锐可谓做到了极致。

坐下便不想再起来的BETA座椅平台和前后座椅加热装置

让人惊叹!品位昊锐的豪华与高科技配置

Superb昊锐的座椅骨架诞生于大众集团最新的BETA座椅生产平台,造型根据人体工程学原理,以实现最大的舒适性为设计目标。前后排5个座椅均可以提供极佳的侧面支撑。坐垫的侧面支撑十分优异,可以在转弯时更好地保持身体坐姿;靠背的侧面支撑可以完全包裹身体,提升乘坐时的安全感;靠背在肩膀高度有额外的扩展,可以更好地支撑肩膀,提高乘坐的舒适性。此外,所有头枕均高度可调,提升了舒适性与安全性。Superb昊锐全车型的前排座椅高度和腰托均可调,其中电动座椅可以实现12向(座垫6向、靠背2向、腰托4向)电动调节功能和记忆功能。记忆功能可储存三种设定情态,设定完毕后,后续使用中若按下记忆按钮键,座椅位置及后视镜位置便会自动切换到相应位置,为多人用车提供了便利。并且,前后排座椅均具有加热功能,还可独立调节温度,充分满足不同人群对座椅温度的个人需求。此外,后排座椅6/4可分,从而进一步拓展了储物空间。

可以说Superb昊锐,是百年斯柯达造车精华与大众汽车先进技术的集大成者,上海大众斯柯达品牌的旗舰车型,一部人性科技、典雅舒适、满足全方位需求的超级B级车,一款专为心睿智高、优雅与实用并重的消费者打造的尊荣力作。

热词:

  • 昊锐
  • 汽车
  •