央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尾部设计流畅 瑞麒G2三厢版实车照首曝

发布时间:2012年05月29日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期瑞麒品牌下的瑞麒G2轿车正式亮相目录,说明其前期量产化工作已经正式开始运作。不过仅凭一款两厢车型显然无法应对中国市场的特殊需求,在两厢版即将上市之际,三厢版也在近期开始正式的路试流程。与此同时,我们也在第一时间抓拍到这款协调性颇佳的三厢版瑞麒G2的路试谍照。

● 前脸造型与两厢版一样

  外观造型:虽然伪装措施严密,并且螺旋状伪装图样干扰严重,但是裸露部分依然能够看出些许信息。曝光的车头明确无误的告诉我们此车与瑞麒G2两厢版完全一致,车头进气格栅、前大灯轮廓、前雾灯框轮廓与轻度伪装版G2一对比就能看出端倪。除了之外,车轮毂与进气格栅上悬挂的LOGO标志也很明确的告诉我们这正是一款瑞麒旗下的车型。

尾部设计流畅 瑞麒G2三厢版实车照首曝

瑞麒G2三厢版首次曝光,前脸设计与两厢版完全一样

尾部设计流畅 瑞麒G2三厢版实车照首曝

之前曝光的瑞麒G2两厢版轻伪测试谍照

  相比两厢版,三厢版车型B柱之前都与两厢版通用,改变是由B柱车顶部分开始。为了契合三厢版的造型,车顶没有采用硬接策略,而是有个缓坡式过度,这让整车侧面线条过度较为自然流畅,没有生搬硬接的痕迹。

尾部设计流畅 瑞麒G2三厢版实车照首曝

侧面自然流畅

其实从设计之初就考虑到了平台化策略的运用,根据专利图已经透露的信息,瑞麒G2当时一共设计了四款车型,分别是A01(现在的五门两厢版)、A01A(三门两厢版)、A01B(三厢四门版)与A01D型(Shooting Sport概念车的量产版);根据目前的信息来看,应该只推出两厢五门版与四门三厢版这两款易于走量的车型。

● 尾部设计短促 过渡十分流畅

  根据与两年前的专利申报线图来看,三厢G2的尾部设计非常短促,整车设计更偏向于运动化。这些特征在路试车型上也得以体现,说明其造型轮廓与申报图基本接近,当然因为申报图为手工线图,在一些细节上与实车略有差异。特别重要的一点信息就是严密伪装的后门样式,借助申报图得以看清原貌。其侧面线条的设计风格也一览无遗,与两厢版保持高度的一致性。

尾部设计流畅 瑞麒G2三厢版实车照首曝

瑞麒G2三厢谍照

  尾部造型:三厢G2尾部与申报图一致,不等边六边形牌照框安置于正常的行李箱盖上,而此前奇瑞多款车型都喜欢安置于后保险杠上。关于尾灯轮廓,参考申报图并从测试车本身来看,目前还是临时借用于其它量产车型,并非原配灯具。相比前端近乎量产化的完整度来判断,此车主要测试的还是两厢更改为三厢后的整车稳定性问题,起码动力总成、悬挂结构已经在两厢版车型上得到了验证。

  内饰方面因为距离以及角度原因无法看清,不过从通用化角度方面考虑,应该与两厢版相一致。至于动力总成也应该是直接互通,根据两厢版目录申报资料提供的信息,初期搭配的是1.6DVVT发动机,与之搭配的是五档手动变速器,之后还会推出CVT版本。

尾部设计流畅 瑞麒G2三厢版实车照首曝

图为瑞麒G2两厢版内饰

  目前绝大多数车型的开发都是先推出三厢版再推出两厢版,而瑞麒G2却是反其道而行之,这多少让人有些诧异。不过三厢版的相关测试时间不会持续太长,根据风云2系列三厢、两厢车型前后上市时间段来看,三厢版会在两厢版上市半年后跟进,当然这是根据现有车型的推断,不排除提前的可能性,实际是否如此操作还是要留待奇瑞官方消息的证实。

热词:

  • 瑞麒
  • 瑞麒G2
  • 三厢
  • 谍照
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科