央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

壮大高端产品线 瑞麒G2伪装谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞发布了高端品牌瑞麒Riich以来,发展并不完全如意,同时车型推出的速度也略显缓慢。目前瑞麒车系销量最大的反而是M1、M5和X1这样的小型车,而且在定位上也没有体现出与QQ系列太大的差距,明显与之前赋予瑞麒品牌的职责背道而驰。

壮大高端产品线 瑞麒G2伪装谍照曝光

瑞麟G2

  而真正能够担当瑞麒高端之路任务的可能还要寄望于G系列的车型,不过进展相当缓慢,首先推出的G5车型在重金聘请明显代言,海外测试之后也没有获得成正比的回报。高端的G6车型刚刚在8月1日上市,能否担当大任还有待观察,而且销量上在短期内肯定也难有重大突破,恐怕其标杆意义远大于对车企的利润贡献。

壮大高端产品线 瑞麒G2伪装谍照曝光

瑞麟G2

  那么就要推出更多的能够提神销量的车型,奇瑞在A5轿车的基础上打造了定位更高的瑞麒G3车型,但同样基于奇瑞A5拉皮改款的旗云3和E5车型都已经相继上市,这款研发时间最长的瑞麒G3还迟迟难产。当然慢工出细活,自主品牌的高端之路本就满途荆棘,推出一款新产品更是要慎之又慎。

壮大高端产品线 瑞麒G2伪装谍照曝光

瑞麟G2

  最近的消息,瑞麒G3有望在下半年正式上市,除此之外,还有更多正在研发中的全新瑞麒车型,比如瑞麒G2两厢和三厢轿车,还有瑞麒X3城市SUV车型。这其中首先推出的将是两厢版的瑞麒G2车型,目前这款车型测试已经接近尾声,目前这款代号SQR7160J110的车型信息已经出现在新车环保目录上,随后登录工信部新车目录,相信很快就能在明年初推出。

壮大高端产品线 瑞麒G2伪装谍照曝光

瑞麟G2

  定位A0级车型的瑞麒G2将努力向同级别的合资品牌车型靠拢,其开发时间甚至比瑞麒G3车型还要早,同时包含两厢版本和三厢版本,首先推出的将是两厢版本,竞争对手也直接瞄准的福特嘉年华这样的紧凑型时尚小车。

壮大高端产品线 瑞麒G2伪装谍照曝光

瑞麟G2

  这款车型采用前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,符合A0级车型的定位,也能够确保控制车身自重和提高后排可用空间。瑞麒G2采用运动风格定位,前脸近期格栅都采用了网格式的设计,没有大面积的镀铬装饰,只是在中部进气格栅上下各有一条,而下部进气格栅和雾灯边框会增加金属细条镶边。

瑞麒G2内饰  大灯的设计非常动感,顺延大灯边角延伸除了车身腰线,由低到高,收于车尾尾灯处。后车门上还有下部沿线,大幅度的曲线突出后轮轮眉,体现运动风格的一面。尾部的设计工艺也明显超越了上一时期的奇瑞车型设计水准,饱满圆滑的车尾上部有扰流尾翼,隐藏式的尾箱门门框被后风挡遮盖。

  柳叶状的尾灯组尺寸非常大,一直从车身侧面延伸到后保险杠上方,形成了尾部的U型轮廓,尾箱门上有镀铬装饰条,后保险杠上也设计了尺寸不小的后雾灯灯组。之前巴西媒体已经爆出了这款奇瑞新车的效果图,巴西作为奇瑞重要的海外市场之一,这款重量级的新车也将出口,不同于中国市场的瑞麒品牌,G2车型在巴西仍将以奇瑞品牌身份出现。

  瑞麒G2采用了桶型运动风格仪表,中控台面板呈现T字风格,高配车型会配置自动恒温空调,空调面板的设计非常有特色,信息显示屏被控制按键所围绕,整体呈现六边形的轮廓。瑞麒G2使用了织物面料的双色座椅,灰黑相间,浅色明线缝制,看上去具有不错的包裹性,其美观度丝毫不亚于真皮座椅。

  根据新的环保目录信息,瑞麒G2的动力配置终于尘埃落定,将使用奇瑞的1.6L排量的SQRE4G16发动机,配备了双可变气门正时(DVVT)辅以可变进气歧管技术(VIS), 1.6DVVT机型最大功率可以达到93kW/6150rpm ,最大扭矩158Nm/3800rpm,比老款1.6L发动机提升6%。与之匹配的将是奇瑞的新款CVT无级变速器,近两年CVT变速器也将成为众多奇瑞新款车型的选择。

  虽然登陆目录,但能否快节奏的上市,实在是未知之数,毕竟之前的瑞麒G3已经充分考验了我们的耐心。即便万事俱备,也还需要等待一定时间,因为接下来要留出足够的空间给即将上市的瑞麒G3车型。如果一切顺利,瑞麒G2车型或许可以在年末的广州车展期间正式发布,并在明年年初上市。(文/狮子座卡雷拉斯)

热词:

  • 瑞麒
  • 瑞麒G2
  • 伪装谍照
  • 曝光
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科