央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观更为时尚 天津一汽夏利改款车首曝

发布时间:2012年05月29日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为曾经的老三样车型之一,天津一汽夏利凭借更为亲民的价格获得了诸多市场份额,也使其成为常青藤车型之一,不过与捷达的长盛不衰略有不同,微轿市场的激烈竞争以及品牌本身的溢价值不高,夏利虽未退出市场,但也甚少被提及,缺乏有力竞争车型的天津一汽虽然在历届车展上不断推陈出新,但是市场认知度显然没有很大的改观,那么在保持成本优势的前提下如何提升现有产品的竞争力则成为天津一汽首要考虑的问题,继上月出现的威志改版车后,本月夏利改版车也正式亮相。

外观更为时尚 天津一汽夏利改款车首曝

天津一汽改款夏利

  本次夏利改版的思路接近威志改版,特别是前大灯轮廓两者非常接近,可以肯定是同一个时期同一个项目组的更改作品,当然需要提及的是,轮廓虽然接近,但尺寸规格、灯具边缘细节完全不同,不可通用;进气格栅中规中矩,没有太多的花俏设计,显然其定位于稳重,而威志改版则略微偏向运动化。

外观更为时尚 天津一汽夏利改款车首曝

车厢部分几乎没有太多改动,十几年不变的夏利风格,一眼就能看出原型车是谁

  由俯视图来看,其内饰更改的可能性不会太大,最起码各个功能区域的设计不会有太多的变更,或许会针对型面细节做一些微调。

外观更为时尚 天津一汽夏利改款车首曝

  尾部造型保持一贯的夏利式方方正正的风格,尾灯轮廓重新修改,内灯具与威志改版一样,都实现了LED化,由尾部正视图看效果还不错。右后四十五度角看更改的效果明显。

外观更为时尚 天津一汽夏利改款车首曝

  与威志改版申报图一样,此次申报的图片中的车型是实车而非模型,特别是正后视图中可以清晰的看到后悬架、排气管等等细节,从一个侧面说明此车已是成品,而厂家的申报时间是去年十月,直至公开时间还不到一年,如若不存在其它改进版方案的话,那么这个造型很有可能在近段时间上市销售。

外观更为时尚 天津一汽夏利改款车首曝

  预计,一旦上市,动力方面应与现销版夏利相同,毕竟其出发点是借助一些时尚化的造型设计,结合夏利原有的成本优势来博取市场的关注度,其在二三线市场上依然保持不错的口碑度,加上价格便宜,维修方便等诸多有力因素,更改之后的新夏利还能持续销售下去。关于此车的更多信息,还是耐心等待新车准入目录的公布为准,毕竟专利申报图只是提供了造型式样,是否被采纳则需官方信息的进一步证实。

相关文章:

年内上市 天津一汽改款威志申报图曝光

热词:

  • 夏利
  • 夏利
  • 天津一汽
  • 夏利: 天津一汽夏利汽车股份有限公司是中国第一汽车集团公司控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产以及科研开发于一体的股份制公司。 来自:互动百科