央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口填补商务MPV空缺 大众夏朗谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车在中国虽然是可以用“叱咤风云”来形容,但在MPV这一细分市场却只是一个二流水平。那就是因为缺乏一款主流定位的商务MPV车型,上海大众国产的途安偏重家用,而MPV车型还没有在中国家庭轿车消费市场形成共同的价值观。

进口填补商务MPV空缺 大众夏朗谍照曝光

大众全新夏朗

  而进口大众的Multivan T5车型高达50多万的售价,和大尺寸车身,显然有吧自己定位在了奔驰唯雅诺那样的高端商务车型区间。细数大众车系中,真正定位在别克GL8这样主流商务MPV市场区间的大众车型就只有两款。

进口填补商务MPV空缺 大众夏朗谍照曝光

大众全新夏朗

  一款是刚刚改款换代的夏朗sharan车型;另一款是大众在北美地区推出的Routan车型,但Routan车型是大众与克莱斯勒合作,基于道奇GrandCaravan或克莱斯勒Town&Country平台开发的一款MPV车型,也是为了进入大众在美国这片空白市场的权宜之计。因此,能够担当大众汽车开拓中国商务MPV市场的也就只有夏朗sharan车型。

  即将进口的将是全新一代的夏朗车型,测试车已经在国内曝光,近日又登上了新车环保目录,两款车型分别搭载代号CCZ和CNW的发动机,这正是1.4TSI和2.0TSI机型,全系配置六速自动变速箱。从新车信息来看,大众夏朗将采用原装进口,出自大众的德国沃尔夫斯堡工厂。

  大众夏朗的历史并不算太长,1995年才推出了第一代车型,但是一直都占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,大众夏朗也与欧宝赛飞利等MPV车型处于排头位置。

进口填补商务MPV空缺 大众夏朗谍照曝光

大众全新夏朗

  时隔这么多年,大众才推出真正的第二代夏朗车型,之前都只是基于老款车型的小幅度改款。新款夏朗车体长宽高分别为4850×1900×1720mm的车身尺寸,而轴距也加大到了2920mm。轴距比上一代车型的2841mm有大幅增加,内部空间也有了质的提升,车身长度也较老款车型的4634增长了200mm,车身宽度从1810mm增加了110mm,不过车身高度在老款的1762mm基础上有所降低。

  实际上从定位来看,大众夏朗并没有别克GL8那样强烈的商务特质,在欧洲本土其定位也是多功能的家用MPV车型,只是中国市场目前对MPV的需求普遍还集中在商务领域。而夏朗的2+3+2的的七座式座椅布局和长安福特福克斯非常相似,第二排的三个独立座椅显然很难在尊享度上和GL8那种第二排两个独立调节的沙发式座椅相提并论。

进口填补商务MPV空缺 大众夏朗谍照曝光

大众全新夏朗

  从外形来看,新款夏朗使用了大众的家族式脸谱设计,带有LED日间行车灯的大灯和进气格栅都是标准模块。车头配置了雷达探头,大灯清洗喷头等等。第二排车门采用滑门式结构具有更强的便利性。车顶配置了行李架和大尺寸的双排天窗,尾部与新途锐相似的L型发光源尾灯就能看出其大众血脉。

进口填补商务MPV空缺 大众夏朗谍照曝光

大众全新夏朗

  由于该款换代间隔跨度非常大,因此会觉得新款夏朗的内饰风格变动很大,不过已经看多了新一代的大众车系,新夏朗的内饰设计不过是再一次套用标准的家族风格而已。三辐多功能方向盘,RNS510多媒体导航影音系统,双区自动恒温空调控制面板等,都是标准模板。

进口填补商务MPV空缺 大众夏朗谍照曝光

大众全新夏朗

  等等都已经相当普遍的出现在新一代大众车系上。发动机全面启用1.4TSI和2.0TSI两款汽油直喷涡轮增压发动机,动力与第一代车型旗鼓相当,不过在DSG双离合变速器的配合下,能够提供更好的实际驾控性能和更佳的燃油经济性。

  新款车型配置1.4TSI和2.0TSI两款发动机,高端车型采用2.0TSI也明确拉出了和上海大众国产的新途安车型之间的差距。商务MPV在国内还具有不小的市场空间,相比之下,新夏朗实际上应该比途安更能满足市场需求。因此不排除夏朗在进口销售后,适机选择国产的可能性。(文/狮子座卡雷拉斯)

热词:

  • 夏朗
  • 大众
  • 谍照
  • 曝光
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科