央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

八旬老翁21年陪送 学校获赠海格校车

发布时间:2012年05月29日 19:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月27日,由湖南卫视大型音乐公益节目《天声一队》捐赠的一辆海格快乐校车,开进广东省信宜市金垌镇环球小学。在节目中感动全场、坚持接送村里的孩子上下学长达21年的83岁老汉韦瑶忠因此引起广泛关注和钦佩。

接回海格快乐校车十九公和孩子们乐开花

       “快乐校车”是湖南卫视与芒果V基金合作推出的大型公益行动,通过《天声一队》节目募集慈善基金,全部用于向贫困学校捐赠海格快乐校车。25日晚的节目中,来自广东省信宜市金垌镇的83岁的“十九公”韦瑶忠,引起高度关注。作为一位普通村民,他每天接送本村孩子上下学,整整坚持了21年。“我们村离小学有几公里,小孩子容易迟到,我希望他们好好读书,所以就送他们上学。”节目现场,韦瑶忠憨厚地笑着说。

十九公与孩子们一起和海格快乐校车合影

       每天清晨5点半,韦瑶忠准时吹响哨子,提醒有小孩的村民给小孩做饭。6点半,哨子再次吹响,提醒孩子们集合上学。7点,所有孩子都到了,韦瑶忠领着孩子们爬高山、穿丛林、越溪流……40分钟后,他将孩子们准时送到学校。到了傍晚,他又步行到学校,带领孩子们回家。当“陪学队长”21年来,韦瑶忠每天往返4趟,每天步行24公里,至今行程长达18万多公里,相当于绕地球四周半。

       村里被韦瑶忠接送过的孩子很多,他们对韦瑶忠除了感激,更多的是不忍心。“十九公已经83岁了,我不希望他再送了。”曾被韦瑶忠送过7年的韦志铭说。而韦瑶忠的孙子韦童更是于心不忍,“爷爷好辛苦,我想快点长大,不想他再送我们上学了。”“其实我也有很累的时候,但是我不送又不放心。如果有了海格快乐校车,我也就可以退休了。”面对镜头,韦瑶忠表达了自己的愿望,“我相信海格快乐校车可以保证孩子们的安全,让他们上学途中快快乐乐。”

海格快乐校车的到来让学校成为欢乐的海洋

       被韦瑶忠的无私奉献所震撼,娱乐明星与草根明星在节目中极其投入,激情呼吁大家踊跃捐款。最终,在没有个人大额捐款的情况下,该期节目募得善款135万余元,可购买6辆海格快乐校车,主持人何炅激动得跪谢全场。

       韦瑶忠的愿望终于得以实现。5月26日下午,韦瑶忠带着6个孩子高兴地从广州坐着一辆崭新的海格快乐校车,历经8个小时,顺利抵达广东省信宜市。5月27日上午,信宜市金垌镇环球小学200多名师生和村民夹道迎接属于他们自己的校车。

       海格快乐校车到来之际,环球希望小学成了一片欢乐的海洋,学生们围着校车唱起了《爱,因为在心中》。是的,因为有爱,才有快乐,更有希望。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格校车
  •