央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

发布时间:2012年05月29日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011广州车展正在进行中,在4.2展馆上,长城汽车重磅出击,带来了多款焦点车型,包括腾翼C50正式上市,哈弗M4量产版亮相,IF概念版亮相等。下面就请大家随我一同关注下。

长城阵容

腾翼C50:国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车

长城汽车全新紧凑级新车型腾翼C50于广州车展正式上市。据悉,作为国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型,腾翼C50首批上市新车共计推出三款车型,新车售价区间7.80-9.18万元,详细售价信息如下:

长城腾翼C50上市价格表
车型售价(万元)
1.5T 手动豪华版7.80
1.5T 手动精英版8.48
1.5T 手动尊贵版9.18

广州车展将上市 长城腾翼C50车展前实拍

腾翼C50

新车特点:

.整体外观时尚、大方
.尺寸与自主紧凑级竞争对手相比,具有较大竞争力
.国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型

广州车展将上市 长城腾翼C50车展前实拍

外观方面,腾翼C50整体造型大气、动感、时尚。前脸采用曲面蜂窝前中网、进气格栅一分为二的设计,镀铬亮条设计元素彰显档次。其长度为4650mm,宽1775mm、高1455mm,轴距达到了2700mm并在家轿市场首次提出“全尺寸”的概念。

广州车展将上市 长城腾翼C50车展前实拍

腾翼C50采用了上深下浅的配色设计

家用插班生 长城腾翼C50竞争对手分析

腾翼C50搭载了自主研发的1.5T涡轮增压发动机

动力方面,作为国内首款量产小排量1.5T涡轮增压车型,腾翼C50最大功率达到了98kW/5600rpm,峰值扭矩为188Nm/2000-4500rpm,性能足以媲美自然吸气1.8L甚至2达到了2.0L的动力水平。

腾翼C30:沿用长城自主研发的GW4G15型号全铝VVT发动机

长城2012款腾翼C30于今年8月正式上市,共推出1.5L排量六款车型。外观方面,2012款腾翼C30主要对中网进行改动,采用三饰条设计,替代了老款四饰条,看起来更为简约时尚,侧面和尾部保留了现款车型造型。整车尺寸没有变化,长宽高分别为4452mm×1705mm×1480mm,轴距2610mm。此外,2012款腾翼C30还增加了一种贵族灰新车色。

长城阵容

长城阵容

动力方面,2012款腾翼C30仍将沿用长城自主研发的GW4G15型号全铝VVT发动机,其最大输出功率77kW/6000rpm,峰值扭矩138Nm/4200rpm,配备5挡手动和CVT变速器。

腾翼C20R:采用型号GW4G15的1.5L全铝VVT发动机

纵观长城在2011年的新车,可以说硕果累累,长城腾翼C20R于今年9月正式上市,共推出两款车型,配置不同,但动力均搭载1.5L发动机。

长城阵容

长城阵容 长城阵容

腾翼C20R之前一度被称为哈弗M3,后来划归腾翼系列,成为腾翼家族第二款量产车型。腾翼C20R也即是凌傲CROSS版本,兼具轿车和SUV的特点,其长宽高分别为3890×1727×1604mm,轴距为2460mm。

长城阵容

动力方面,腾翼C20R采用型号GW4G15的1.5L全铝VVT发动机,最大功率为77kW,峰值扭矩为138Nm,传动方面,该车先期推出的是搭载5速手动变速箱的车型,而在年内将会推出搭载AMT变速箱的车型。

长城阵容 长城阵容

同时,在展台上,我们还见到了C20 EV车型,与普通版车型外观一样,只是动力方面,使用电动驱动,这也是符合了未来发展趋势。

2012款哈弗M2:全新前脸设计

今年11月,长城汽车旗下的2012款哈弗M2正式上市。新车先推出了一款都市型,售价为6.79万元,除此之外,后续还将推出天窗版车型。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总 丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

外观方面,变化最大之处在于前面部分。采用了全新的格栅,同时发动机盖前端“HAVAL”的标识也让新车更显身份。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

动力方面,2012款哈弗M2 都市版依然搭载长城自主研发的1.5L发动机,其最大输出功率106马力,最大扭矩138Nm。与之匹配的是5速手动变速箱。

哈弗M4:基于现款长城炫丽而打造

是基于现款长城炫丽而打造出的SUV车型。外观方面,整体来说,哈弗M4的外观设计相比炫丽以及炫丽Cross要更加凶猛,因为进气口更大,显得更加霸气一些,前脸外观更酷似大众高尔夫。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

底盘方面,作为又一款A0级SUV车型,哈弗M4在底盘结构上并没有太多悬念,不出意外,麦弗逊式前悬架加扭转梁式半独立悬架是哈弗M4的底盘主要结构选择。这也将会是M4与哈弗M1、M2等车型在底盘零部件上能够共用。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

配置方面,长城哈弗M4将配备ABS+EBD、双气囊、前排预紧式安全带以及4轮盘式制动。此外,BA紧急制动辅助、无钥匙启动、GPS导航都预计成为标配。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

动力方面,我们预计新车将会搭载和炫丽相同的1.3升自然吸气发动机,最大功率92马力。竞争对手将锁定瑞麒X1和全球鹰GX2。

哈弗IF:形似于宝马X6

哈弗IF无论从哪个角度看过去都与宝马X6十分相似,跨界风十足车身尺寸为5030×1931×1840mm,轴距3075mm。这款新车的细节设计很值得肯定,尾部排气管的四边形设计和尾灯的造型都很成功。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

动力方面,此款车型将搭配2.0T涡轮增压直喷发动机和3.0L V6两种动力总成,匹配6档自动变速箱。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总 丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

  配置方面,该车搭载AFS随向转动大灯、电动尾门、换档拨片、ACC自适应巡航、后排DVD等豪华、奢侈的配置,加之舒适、新颖的内部元素,以及良好的动力性、安全性,处处彰显尊贵。

哈弗H6:轴距具有一定竞争力

哈弗H6是长城首款采用横置发动机和承载式车身的SUV车型,其动力布局和底盘结构决定了H6城市SUV的市场定位。哈弗H6采用前麦弗逊/后双横臂的四轮独立悬挂结构,其乘坐舒适度得到提升,更加适应城市驾驶。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总 丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

哈弗H6车身尺寸为4635×1820×1725mm,轴距2680mm,相比H3、H5略小,但在同级别的竞争车型中,2680mm的轴距却拥有一定优势。

丰富产品线 长城汽车广州车展车型汇总

此次上市的H6将搭载两款发动机,其中,2.0L汽油发动机最大功率133马力,峰值扭矩186Nm;代号GW4D20的绿静2.0VGT柴油发动机,最大功率150马力,峰值扭矩310Nm。传动部分,汽油车型使用5MT变速器;柴油车型搭载6MT。

2011广州车展上,长城汽车展示出了多款车型,其产品线的丰富,足以使我们见证了长城汽车的发展,对于更多新车,我们还将继续期待。(文/ 王晨曦)

↓↓查看更多新车信息请点击进入XGO 2011广州车展专题↓↓

2011上海车展 现代Veloster正式首发!

2011广州车展专题

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 广州车展
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科