央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新思域/ZDX领衔 广州车展本田车型曝光

发布时间:2012年05月29日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011广州国际车展即将于本月21日正式拉开序幕,在继昨日我们相继报道了大众、起亚、丰田、日产等厂商参展阵容后,今日将给广大网友带来本次本田汽车重点车型介绍,请随我一起来了解一下吧。

新思域

首当其冲的当属已于日前上市的东风本田全新一代思域,新车比对老款车型新一代车型整体车身造型更加时尚动感,尺寸方面,国产新思域的长宽高尺寸分别达到了:4535mm×1755mm×1450mm,可以看出新思域较现款思域长度增加了15mm,而轴距却出人意料的缩短了30mm。

思域配置表

东风本田新思域

内饰方面,国产新一代车型基本延续了现款车型整体设计风格,并提供黑色及灰色两种内饰颜色可供选择。据悉,入门级舒适版车型将只提供灰色这一款颜色,顶配版TYPE-S将提供黑色内饰,而豪华版车型将包括这两种颜色可供广大消费者们选择。

燃油经济性更佳 车展体验新一代思域

燃油经济性更佳 车展体验新一代思域 燃油经济性更佳 车展体验新一代思域

1.8L车型使用的是十辐轮毂,2.0L TYPE S(右)使用的是5辐Y型轮毂,

配置方面,新一代思域可谓是在现款车型丰富配置上再次加入了更多舒适及智能化配置。在豪华版及TYPE-S车型上均出现了例如运动型真皮方向盘、换挡拨片、电动天窗、定速巡航系统、全系空调系统等等,作为新一代思域最大亮点之一的6.5英寸可手写输入高分辨率(WVGA)导航仪将只出现TYPE-S以及豪华版两款顶配车型上。

燃油经济性更佳 车展体验新一代思域

10月下旬上市 东风本田新一代思域首发

动力方面,新思域有1.8L和2.0L i-VTEC发动机可选,其中1.8L发动机型号从R18A1变为R18Z2,其最大功率增加了1kw,达到104kw;而2.0L发动机是全新加入,型号为R20A6,最大功率为114kw。传动方面,仍采用5挡手动和5挡自动变速器。

讴歌ZDX

外观方面,讴歌ZDX定位跨界车型,借鉴了宝马X6的部分元素。从实车看,讴歌ZDX的前脸设计犀利具有侵略性,独特的双镀铬排气口与尾灯结合的设计很有新意,车身整体线条流畅,并采用了全景玻璃天窗设计。

售价88.8万元 讴歌跨界车ZDX正式上市

讴歌ZDX

讴歌ZDX黑色为主色调的内饰运动味道十足,配置取向舒适,座椅加热通风、自动雨刷/大灯、倒车影像、3区自动空调、车载导航系统等等。空间方面由于是Coupe车顶的设计,后排乘坐空间并不算宽敞,与标准的SUV更是不能相提并论。

售价88.8万元 讴歌跨界车ZDX正式上市

讴歌ZDX的内饰

售价88.8万元 讴歌跨界车ZDX正式上市 售价88.8万元 讴歌跨界车ZDX正式上市

讴歌ZDX的空间

动力方面,新车搭载了3.7L V6发动机,这款3.7L SOHC全铝制造的发动机最大功率为300马力,最大扭矩为367Nm,配合六挡自动变速器以及SH-AWD四驱系统。

2011上海车展 本田携Insight/CR-Z亮相

飞度混合动力版

2011上海车展 本田携Insight/CR-Z亮相

本田CR-Z混合版

除此之外,在本届广州车上,本田汽车还将携多款新能源车亮相车展,其中包括了混合动力版飞度、电动版飞度概念车、Insight和CR-Z等等,并计划将其中的部分车型明年正式引入国内市场?(编译/ 秦庆宝)

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 讴歌
  • 新思域
  • ZDX
  • 广州车展
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科