央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行业采购理性 自主品牌性价比高受青睐

发布时间:2012年05月29日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内汽车行业的发展,自主品牌在质量和服务上有了质的飞跃,与合资产品的总体差距在不断缩小,加之国家对节能环保的提倡和扶持、行业采购逐渐回归实用和节能的理性消费轨道,拥有高性价比的自主品牌汽车日益受到各行业青睐。

行业采购理性 自主品牌性价比高受青睐

作为行业采购的代表车型,MPV的采购变化可以看作是汽车行业采购的缩影。十年前,GL8首开国内MPV市场的先河,之后瑞风、奥德赛等车型相继上市,MPV市场竞争逐渐成愈演愈烈之势。最初的几年时间里,MPV的销售也如大多数车型一样,合资品牌最为火爆,自主品牌成为质次价高的代名词,直到江淮瑞风在2005年以31494的销量问鼎MPV年度销售冠军,自主品牌的实力开始被慢慢接受。

6年时间里,4次夺得MPV年度销售冠军,瑞风的发展可以说代表了自主MPV的最强实力,而瑞风骄人的销售业绩自然离不开行业采购的大力支持,可以说瑞风的发展史就是一部行业采购回归理性的变迁史。从上市初的平缓期到近几年的热销期,瑞风获得了国家银行系统、税务系统、医疗卫生系统、通信系统、军队系统等众多部门的青睐。中国农业银行总行210辆防弹运钞车采购、国家税务系统一次性采购120辆公务车、海关总署采购240辆、重庆市乡镇卫生院723台的政府采购、公安部边防管理局600辆的采购……

不断扩大的行业采购数据,巩固了瑞风行业采购中第一的位置,前不久结束的上海车展上,瑞风Ⅱ代新品和畅正式上市,标志着瑞风MPV品质又上了一个新台阶,瑞风正式征战高端MPV市场的号角正式吹起。和畅此次上市的两款车型为商务版和公务版,售价分别为15.98万元和18.18万元,正如瑞风当年上市一样,和畅再次将高端MPV市场价拉至合理区域。业内专家普遍认为,和畅上市对市场的冲击不言而喻,高端MPV的市场格局在近期或将改变。

除了瑞风产品谱系可靠的质量以外,更加理性的行业采购也让我们对和畅改写高端MPV市场格局多了一份信心。廉洁的政府形象、高效的办事风格、低碳环保的服务理念,全新的面貌让各行业在用车采购中更加倾向于高性价比的自主品牌。

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科