央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞风用户专访 人生最大的睿智是坚持

发布时间:2012年05月29日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

什么是睿智?顺境下保持平和的心态,逆境中迎难而上的勇气,亦或是透过纷繁表象直指本质的犀利?瑞风车主周恒升告诉记者:人生最大的睿智是坚持。

瑞风用户专访 人生最大的睿智是坚持

周恒升老家是河南省登封市,2000年与2位朋友来北京发展。十年过去了,他的朋友都已经返回老家,只有他坚持下来,并拥有自己的软件销售公司。周先生今年35岁,谈起十年前来北京初期的岁月,他感慨万千。

初到北京的他找了一份电子产品销售工作,虽然每天忙忙碌碌,日子倒也过得充实,每天去跑业务,见到形形色色的人,遇到各种在老家不曾遇到的事情,眼界一下子开阔了很多。转眼两年时间过去了,他发现靠打工实现理想很难,于是决定自主创业,开了一家软件销售公司。

凭借着近两年的销售经验和积累的人脉,他的创业起步阶段还算顺利,但是2003年“非典”的袭来,让他的公司遭遇了一次危机,上半年可以说业务惨淡。他的两个朋友也是在“非典”时期先后离开北京,但他坚持留下来。危机过后,他之前的很多客户流失了,局面需要重新打开,好在公司的职员对他很信任,经过大家一起努力,生意又渐渐好了起来。

随着业务的增加,公司规模不断扩大,周先生的对车的需求从轿车变为高端商务车,2004年的时候,国内对商务车的需求越来越热,上市两年的瑞风迅速占领市场,也引起了周恒升的兴趣。到北京瑞征4S店里看车,流线型的时尚外观、强劲的动力、试车时的舒适操控,周先生当场定了瑞风。购车第二年,瑞风便一举赢得MPV商务车的年销量冠军,这让周先生觉得开瑞风很有底气,他认为瑞风的设计很经典,符合中国人审美。

虽说走过了很多坎坷,而周先生也率领公司挺了过来,不过他的创业路并不平坦。2008年,经济危机爆发,这让周先生面临了比“非典”时期更严峻的挑战,生意缩水大半,但不服输的周先生还是坚持了下来。机过后,周先生的业务已经扩展至整个华北和华中地区。两次事业上的打击让周恒升在理解坚持的意义之外,更多了一份忧患意识,现在的他更多的开始关注国际市场对中国的影响。

在生意越做越大的同时,公司亟需换一款更高端的商务车。周先生说几年时间里一直没换车,就是因为瑞风的性能经受了考验,各种路况都能适应。前段时间周先生去上海出差,顺便到车展参观了一下各款新商务车,再次被江淮展台的和畅吸引,无论外观、内饰都是对瑞风的一次全新升级,加之对瑞风产品的良好印象,周先生决定成为和畅的第一批用户,他说就等和畅到店提车了。

至于为什么仍然希望换一辆江淮的产品,周先生感慨:十年前,他是进京打工的无名小卒,十年后他的业务遍及半个中国,这正是源于他的坚持。而瑞风也是如此,从2002年上市,到如今推出和畅,十年的坚持换来的是江淮今天在MPV市场上的专业水准,在他看来正种坚持正是人生最大的睿智。

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科