央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

G3R上市刚满月 与兄弟G3风靡中级车市

发布时间:2012年05月29日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自五一黄金周以来,经销商们纷纷祭出优惠大旗,希望借此为车市再添一把火,而想买车的车主也在优惠促销的诱惑下跃跃欲试。对于希望购买5—10万元中级车的车主来说,笔者认为比亚迪G3和G3R当属不错的选择。

G3R满月 G系双车销量火爆

作为比亚迪2011年推出的首款新车,G3R于4月8日正式上市,相继登录山东、江苏、浙江、陕西、广东等地,各地经销商也纷纷接受预订,订金在1000—5000元不等,订货周期一般在1—2周。由于新车享受3000元的节能补贴,并且具有颇高的性价比,G3R的预订情况持续火爆。从4月份公布的销量数据来看,短短半个月,在许多地区还未来得及铺货的情况下,G3R已售出将近1100台,火热场面可见一斑。

而作为G3R的三厢版车型,比亚迪G3在3月18日推出了2011版,新车除了在降噪、舒适性和做工等13项细节方面进行改进之外,最低6.29万元的售价更是优惠达到1.5万元之多,同样也享受3000元节能补贴。考虑到经销商的节日优惠促销,不到6万元就能把新车领回家,不禁让人怦然心动!比亚迪G3数智11版自推出以来,月销量已攀升到6、7千台,从目前的状况来看还有不断上升的趋势。G3+G3R给力组合的推出,着实让中级车市伤不起!

便利安全 智能是最大卖点

如火如荼的销售背后必定有其市场根源,中国消费者已结束了盲目推崇的消费阶段,下面我们简单看看G3和G3R受青睐的原因。

作为三厢+两厢组合,比亚迪将G3和G3R一起放在A3网销售,而前期比亚迪对A3网的定位是“典雅•智能”,这是两款车型的共同特点,“智能”也是其最大的卖点。比亚迪G3和G3R全系都配备了中高档轿车才拥有的keyless智能无钥匙系统,采用RFID(无线射频识别)技术,车主随身携带的智能钥匙通过芯片感应自动开关门锁;进入车内时,检测系统会马上识别智能钥匙,经过确认后车内的电脑才会进入工作状态,这时只需按动车内的启动按钮,就可以正常启动车辆了。这两点能够避免驾驶员由于精神紧张、对车辆点火钥匙插口不熟悉,或者雨天开车门不便而造成的尴尬情况,提供了很大的便利。

此外,智能钥匙对防盗和安全性也有较大的帮助:四门自动落锁,电路、油路、启动三点锁定,电子数码防盗系统等防盗性能可见一斑。其他方面,众所周知比亚迪在低油耗、大空间和多配置上都有不俗的表现,再考虑到G3 6.29万元和G3R 5.99万元的起步价,性价比之高,热销也就不言而喻。

G3R上市刚满月 与兄弟G3风靡中级车市 G3R上市刚满月 与兄弟G3风靡中级车市

访谈实录:两厢三厢各有所爱

陆先生(G3R车主,24岁):“原先想买悦翔,后来看了G3R,价格差不多,老婆觉得屁股好看一点,虽然没有现车,还是先预订了”;

胡先生(G3R车主,23岁):“到店里看了展车,也试了一下,感觉空间蛮大,代步、拉货、出游都可以,听销售员说智能系统也很实用,挺炫的,就订了”;

王老师(G3车主,32岁):“学校有老师买了,外观耐看,舒适性也不错,智能系统用起来挺方便,到店看了,服务态度和维修保养都挺满意,趁节日优惠就买了”;

黄小姐(G3车主,30岁):“跟老公来看过好几次了,空间和舒适性挺好的,家里有小孩,出去会方便一些,用过比亚迪车的同事都说车省油,就买下了”。

时尚外观、智能配置和对空间多样性的追求,让G3R更受年轻车主的青睐;而耐看、舒适、节油则成了G3吸引事业有成的家庭用户的法宝。

热词:

  • G3R
  • G3
  •