央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十月华中车展武汉国际博览中心全新开展

发布时间:2012年05月29日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第十二届中国(湖北.武汉)国际汽车工业展览会将于2011年10月26-31日在武汉国际博览中心举办展会主题为“新起点.新跨越”,重点探讨国内外汽车产业新格局及新能源汽车发展趋势汽车文化展示、新车发布、项目招商、汽车论坛、研讨交流、高端合作的重要经贸平台

十月华中车展武汉国际博览中心全新开展

2011年5月17日,武汉市人民政府新闻发布会在北京国家会议中心召开,向50多家国内外知名媒体通报第十二届中国(湖北.武汉)国际汽车工业展览会(下简称“武汉国际车展”)的筹备、组织情况。武汉市委常委、副市长岳勇、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠、中国国际贸易促进委员会武汉市分会会长曹衡生、湖北省机械汽车行业协会秘书长郭焕华等出席新闻发布会,并回答记者提问。

十月华中车展武汉国际博览中心全新开展

武汉市副市长岳勇致辞

十月华中车展武汉国际博览中心全新开展 十月华中车展武汉国际博览中心全新开展

汽车贸促会会长王侠和武汉贸促会会长曹衡生分别发表讲话

2011年10月26-31日,第十二届中国(湖北.武汉)国际汽车工业展览会(下简称“武汉国际车展”)将在新落成的、华中地区最大的武汉国际博览中心举办。本届车展主办方:中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、湖北省人民政府、武汉市人民政府;承办方:湖北省机械汽车行业协会、中国国际贸易促进委员会武汉市分会。

本届展会凸显以下特点:

● 政府支持,强强联合:第十二届武汉国际车展被中国机械工业联合会列为2011年度重要展会之一,被武汉市人民政府列为2011年度全市对外经贸与交流重点活动。京沪穗三大国际车展的主办单位之一——中国国际贸易促进委员会汽车行业分会从本届起入主武汉国际车展,强强联手,助推车展从规模和档次、专业化及国际性、影响力跟辐射力等诸多方面快速提升,跻身国内特大车展行列。

● 硬件完善,规模提升:本届车展将在武汉国际博览中心盛大开幕,展览面积预计达8万平方米,较上届规模翻一番。

● 产业助力,市场成熟:武汉汽车产业产值去年超过千亿;武汉近1000万人口,汽车消费潜力巨大,2010年成为中部地区唯一进入全国轿车销售量前十位的城市。

● 多点支撑,谋求共识:本届展会除汽车展示外,特设汽车文化、新车发布、项目招商、汽车论坛、研讨交流等一系列活动,以适应世界汽车产业格局调整,加快新能源汽车产业发展为议题,谋求共识,共商合作。

● 创新服务,强化宣传:本届展会将采用全新门禁、安检系统,网上门票预售,官方网站证件预登记,提供便捷服务和安全保障。展会现场规划媒体专区,设新闻中心,加强展会深度报道。展会首次分设媒体日、专业观众日和公众参观日。本次新闻发布会后,将展开全国重点城市巡回推介。

第十二届武汉国际车展将依托优势,借力提升,成为一届高规格、高层次、高起点的行业盛会,逐渐步入特大车展行列,为国内外汽车行业构建一个了解新需求,展现新期望、寻求新市场的优质交流平台。

二〇一一年五月十七日

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科