央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

推合资自主品牌 庞大入股世爵合资萨博

发布时间:2012年05月29日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荷兰跑车制造商世爵公司5月16日发表声明称,该公司以及其子公司萨博汽车与中国庞大汽贸集团签署了一份谅解备忘录,双方将在汽车销售和生产领域展开战略合作。

华泰牵手萨博  拓展萨博国内生产销售

  双方签署的合作协议显示,庞大汽贸集团将与世爵公司组建一家汽车销售公司,双方将各持有50%的股份。另外,双方还将组建一家汽车生产公司,其中萨博将持有50%股份,剩余股份由庞大与某家国内汽车生产商共同拥有,这家合资公司还将为中国市场创造一个新的汽车子品牌。

  根据该协议,庞大汽贸集团将向萨博汽车支付3000万欧元,用来购买萨博品牌车型,并可能在特定条件下,于30日内再支付1500万欧元购买更多萨博汽车。此外,庞大汽贸集团将以每股4.19欧元的价格出资6500万欧元购入世爵汽车公司24%的股权。同时,庞大汽贸将有权提名世爵监事会和萨博汽车公司董事会成员。

  世爵兼萨博汽车公司首席执行官维克多.穆勒(Victor Muller)表示:“这次合作对萨博和庞大来说是个很好的机会。在合作的初始阶段,订约方将在中国合作进行汽车分销,而今后将通过在中国生产萨博汽车继续合作。”

  庞大汽贸集团首席执行官庞庆华表示:“这次合作不仅要在中国销售萨博品牌汽车,还将成立合资汽车制造公司,进一步提高萨博品牌汽车在中国的竞争力。

庞大汽贸集团简介

庞大汽贸集团股份有限公司是以汽车销售服务为主业的大型汽车营销企业,原隶属于唐山市冀东物贸集团有限责任公司,其前身“唐山市冀东机电设备有限公司”最早可追溯至1988年成立的滦县物资局机电设备公司,注册资金10.486亿元,法人代表庞庆华。

截至2010年底,公司在中国23个省市及自治区及蒙古国建有926家营销网点,分、子公司及子公司的分支机构达1197家,其中包括汽车专卖店699家(4S店397家:包括乘用车340家、商用车57家;非4S专卖店302家)、各类汽车市场216家,专业市场11家。公司可销售的汽车、工程机械品牌达83种,涵盖了目前绝大多数品牌,形成了布局合理、品牌齐全、服务优质的汽车营销网络。

热词:

  • 世爵
  • 庞大集团
  • 萨博
  • 世爵: 世爵(SPYKER)成立于1898年,总部在荷兰的阿姆斯特丹。作为历史超过百年的老厂,一直保持着品牌独特的风格。他们生产的跑车全部为手工打造,具有独特的轻量化车身,采用大排量中置发动机,后轮驱动,多项指标采用F1标准,拥有惊人的性能参数。世爵每款车型500台的产量,更加使得这个品牌显得弥足珍贵。 来自:互动百科