央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

野性都市 下半年城市SUV市场热点逐个看

发布时间:2012年05月29日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据新华信《2011年汽车流行趋势调查报告?》显示,与以往相比,SUV的受青睐程度大幅上升,关注度首次超过三厢轿车跃居“2011年最受欢迎车型?”首位?。这表明历经数年的迅猛增长,SUV已成为国内汽车市场中最重要的细分市场之一。鉴于此,小编在此重磅推荐几款有理由成为下半年热门车型的SUV,相信会对您的选择提供一些参考。

登峰问世 荣威W5打造跨领域专业SUV

震撼级别:超高

推荐指数:★★★★★

  作为一款跨领域专业SUV,荣威W5在外观上已尽显霸气。车身线条饱满有力,开口很大的前进气格栅为荣威W5增添了威武感。此外,荣威W5不同车型分别配备了16寸和18寸轮毂,同时采用了胎壁厚实的轮胎,这样的轮胎可以很好的兼顾越野和行驶舒适性的取向。内饰方面,荣威W5采用了不对称的设计风格,其中中控台中央控制区域整体向驾驶员侧倾斜,这样的好处是可以让驾驶员更方便地触及中控台上的各项功能按键。同时中控台上大量使用了直线条+圆形按键(或面板)的布局,显得简洁大方。

野性都市 下半年城市SUV市场热点逐个看

  尺寸方面,荣威W5长宽高分别为4635mm*1870mm*1735mm,前后排空间表现令人满意,身高180公分的体验者将前排座椅调整至自己适合的角度之后,坐入后排,头部尚有一拳余量,腿部离前排座椅椅背距离则超过了两拳。这样的空间提供了强大的装载能力,拖家带口呼朋唤友后顾无忧。

  动力方面,荣威W5提供了1.8T和3.2L两款发动机,1.8T发动机是我们非常熟悉的配备于荣威550和750上面的最大功率160马力的1.8T Kavachi直列四缸涡轮增压发动机。而3.2L发动机则是欧洲原装进口的3.2L直列六缸发动机,这款发动机最大功率可以达到220马力。

  为了应对崎岖路面,荣威W5装备了P-4WD 专业级全模式四驱系统。BorgWarner无声链条技术的分动箱的应用,可以通过电控旋钮迅速切换两驱模式与四驱模式,将原本传输到后轮的牵引力适时分配到所有车轮,彰显强悍越野本色,无论高速铺装路面或者跋山涉水都不在话下。

点评:面对国内日趋同质化竞争的轿车化底盘城市型SUV,荣威W5选择回归越野本色,HFA高强度越野型车身结构彰显硬派SUV风范,宽大的空间结构以及SRS 全方位主动安全保障提供了后顾无忧的完美旅程。上海汽车用这款全新车型为SUV正名,相信会得到市场的热烈反响。

强势出击 新宝马X3王者降临

震撼级别:中

推荐指数:★★★☆☆

  2011款宝马X3的长、宽、高达到了4648mm×1881m×1661mm,轴距为2810mm,相比老款长度增加了79mm,也宽了28mm。可以说全新宝马X3在尺寸方面已经超越了奥迪Q5。而在内部空间上,全新宝马X3更是有明显的提升,550升的后备箱容积还要超越Q5 10升左右,竞争优势非常明显。

野性都市 下半年城市SUV市场热点逐个看

  2011款宝马X3搭配了两款汽油发动机,分别为3.0升自然吸气的28i和3.0升涡轮增压的35i。新款X3的28i与现款30i搭载的是同样的动力,配备功率为258马力的3.0L直列六缸自然吸气发动机;而35i搭载了宝马X5 35i上的那台N55 3.0L单涡轮双涡管结构的增压发动机,最大功率306马力,扭矩高达400Nm。

点评:此次新款宝马X3可谓是宝马品牌在奔驰和奥迪两大强大竞争对手面前的一次强势出击,比如在在变速器方面,新X3搭载了全新的8速手自一体,优于现款奔驰GLK。宝马新X3还提供自动启停系统,以降低排放和油耗,这是多数竞争对手没有的。

很野性很爷们 新款Jeep指南者锋芒毕露

震撼级别:高

推荐指数:★★★★☆

  在外观上,2011款Jeep指南者与全新Jeep大切诺基一脉相承,在体现品牌家族式设计风格时,表现得更为年轻、时尚。全新的发动机罩、前保险杠和前大灯,加上镀铬装饰的经典七孔进气格栅,都将指南者前脸打造得更为端庄精致。

野性都市 下半年城市SUV市场热点逐个看

  2011款Jeep指南者搭载了高性能的2.4升D-VVT发动机和同级唯一的6速手自一体CVT无级变速箱,动力总成充沛强劲。这对黄金组合,不仅能满足城市驾驶的动力要求,可输出高达125千瓦的动力和220牛米的扭矩,还能令提速切换更加平顺,驾驶乐趣倍增。然而,充沛的动力并没有和过高的油耗画上等号。相反,得益于上述这对黄金组合,2011款Jeep指南者综合工况百公里油耗仅为8.6升,其燃油经济性在城市SUV中无人能敌,甚至堪比同级轿车。

点评:作为Jeep家族最年轻的成员,指南者秉承了Jeep品牌的英雄气质和血性灵魂,为那些不甘于被驯化、渴望自由体验的消费者,提供了全新的选择。2011款Jeep指南者将紧凑型SUV产品的核心竞争力,从单纯地满足功能性使用需求,提升为感性和理性诉求的双重满足。

霸气外露 2011款RAV4蓄势待发

震撼级别:高

推荐指数:★★★★☆

  外观方面,2011款RAV4前脸设计采用新的更粗大的格栅,前保险杠,整体感觉威武硬派了不少。新式前大灯的设计也更具家族特色,雾灯边框,发动机罩等则增加了这种硬朗感觉。动力方面,2011款丰田RAV4提供2.0升Valvematic汽油发动机,与之搭配的是Multidrive S CVT变速系统。

野性都市 下半年城市SUV市场热点逐个看

  配置方面,2011款新加入RAV4 XT-R AWD型号,采用新的皮革与AlcAntara 的高档装潢,前排座椅把加热功能作为标配,而且AWD版和前驱版均标配新式样的17英寸合金轮毂。其它标配装备包括有定速巡航,自适应前大灯,六扬声器音响,坡起辅助系统等。

点评:已经于去年5月海外上市的2011款RAV4即将于今年进入国内市场,新车在外观方面与老款车型有着鲜明的差别,海外版车型约合22万元人民币起售。

总结:纵观目前SUV发展现状,似乎总是“鱼与熊掌无法兼得”。有些过分偏向于城市,比如一味追求轿车舒适化的CR-V。有些则一味追逐越野感,比如将硬汉本色进行到底的指南者。不过两种风格的车型都缺少一种兼顾的用途。荣威W5的出现弥补了这一市场缺失,各项指标都超越同级,凸显出跨领域的专业性。这款车型于上海车展刚刚亮相,相信要不了多久将成为SUV市场上的最热门车型之一。

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • SUV
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科