央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新奥迪A6在海外已经上市,而且在它海外上市之前,我们就曾经曝光过这款车的国内测试谍照,因此它最终引进与否已无任何悬念。最近,我们有幸获取了一组全新A6L高配版的国内测试车谍照,下面随我一起了解一下吧。

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

看到这款全新A6L的国内测试车谍照以后,追逐新技术装备的消费者可以放下心来,因为测试车上装备的,就是全LED的前大灯。另外,通过这个谍照也可以判断,之前有关全新A6L前脸设计太富于运动性,而有可能在国产进行调整的顾虑可以彻底打消——国产后的全新奥迪A6L,除了车身更长以外,其他方面不会与海外版有太多不同。

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

进一步印证这款测试车属于全新奥迪A6L高配版的信息体现在中控台右侧的“Quattro”标识。从现款奥迪A6L的配置情况看,Quattro四驱系统,只会出现在60万元以上的高配车型上。

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

  全新奥迪A6L采用与A7一样的中控台设计,已经不是什么秘密了。整个中控台的造型虽然还是典型的奥迪风格,但造型明显要比现款更加动感,科技感也更强。

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

值得一提的是,这款奥迪A6L配备的是三幅式方向盘,并且带换挡拨片。而在现款奥迪A6L上,即使是3.0TFSI Quattro版本,配备也都是四幅式方向盘。很显然,全新奥迪A6L对于运动元素的诠释,的确是要比现款更多。当然,从海外车型的配备情况看,三幅式方向盘并非主流,大多数车款,仍将配备稳重的四幅式方向盘。

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

从谍照看,经过升级、带MMI Touch的MMI系统将会出现在全新奥迪A6L。遗憾的是,这组谍照是高配版本的,因此它是否在低配车款上有所缩水,目前仍无法确定。新的MMI系统功能键与老款类似,但布局更加合理,操作起来更加直观。当然,最给力的还是MMI Touch触摸版。有了它,不仅可以获得类似笔记本触摸板类似的操作感,而且它还能支持手写输入。这不仅对于输入法抓狂的人是好消息,对于多数人来说同样很有意义——输入更加直观、简单。

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

为了布置触摸板,全新奥迪A6L的一键式启动系统,被布置在了挡把的右侧。虽然操作起来不那么顺手,但毕竟这不属于经常操作的部件,而且操作时也不会处于行车状态,因此问题不大。全新奥迪A6L的挡把设计依然是普通式的,没有采用高档车上的电子挡把。这是遗憾吗?估计不同的人,答案会不一样。

中控台升起的显示屏为6.5寸,不算大,但分辨率很高。在全新奥迪A6L的仪表盘中央,也布置了一块与奥迪A8L类似的液晶屏,面积不小,信息也相当丰富。在谍照中,它显示的是道路信息和车辆行驶状况。除此之外,它还能显示各项行车电脑信息、车辆状况,以及多媒体信息等等。

于明年下半年上市 新A6L高配版谍照曝光

至于比较受关注的后排空间问题,虽然图片没有显示,但通过简单的数据分析也不难做出一个初步判断。德版全新奥迪A6的车身尺寸是4915/1874/1455mm,轴距为2912mm,相比现款国产奥迪A6L的尺寸差距已经不大(宽度还更宽)。国产全新奥迪A6L在此基础上进行加长,在加上奥迪深谙“加长”对于国内市场的意义,你还用担心它的后排腿部空间吗?

相关阅读:

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

热词:

  • 一汽
  • 一汽奥迪
  • 新A6L
  • 加长
  • 谍照
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科