央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高性能来袭!西亚特Leon FR运动版曝光

发布时间:2012年05月29日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继上一次我们曝光了西亚特ibiza车型在国内的测试车谍照之后,此次又获得了另一款西亚特车型的国内测试车谍照,那就是最新款的Leon FR车型,这款来自大众PQ35平台的车型有着比ibiza车型更大的车身尺寸和市场定位。

高性能来袭!西亚特Leon FR运动版曝光

西亚特Leon FR国内路试曝光

和ibiza车型一样,西亚特的Leon也出现在了今年4月的上海国际车展上,当时西亚特展示的是最高端的Leon CUPRA R高性能车型,与大众的高尔夫R旗鼓相当。而此次曝光的车型则是最新款的Leon FR车型,相当于高尔夫GTI车型定位。

西亚特的Leon实际上有普通版、Emocion高效动力版、SE豪华版、Sport运动版,以及FR高级运动版,还有Cupra与Cupra R终极版本。普通版车型使用了与Polo相同的EA111 1.4升自然吸气发动机,Emocion版本采用带有发动机起停技术的1.2TSI发动机,SE和Sport版本则使用了1.4TSI发动机,FR车型使用155kw的2.0TSI发动机,Cupra与Cupra R均使用了双增压的2.0TSI机型,只是采用了177kw和192kw的不同调校。

高性能来袭!西亚特Leon FR运动版曝光

高性能来袭!西亚特Leon FR运动版曝光

此次国内曝光的Leon FR是最新款的车型,从尾灯可以看出与今年4月上海车展上的Leon CUPRA R不同,Leon FR采用了最新款的LED尾灯。两个L型的尾灯光源与大众车型的新风格比较像是,但由不像大众车系那样中规中矩,略带倾斜的L型显得更加不羁一些,这也是整个西亚特车型的风格。

高性能来袭!西亚特Leon FR运动版曝光

夸张的保险杠进气格栅和内敛的上部网格成为了西亚特SEAT的家族特征,氙气大灯采用黑色运动风格,带有大灯清晰功能,车头也配置了前置泊车雷达探头。前风挡雨刷采用对开式设计,平时隐藏在A柱旁边的位置。

高性能来袭!西亚特Leon FR运动版曝光

FR车型同样使用了19寸的大尺寸铝合金轮毂,只是没有使用CUPRA R那样更富视觉冲击力的红色刹车卡钳。除了配置ESP电子稳定装置、TCS牵引力控制系统外,还具备了一汽大众国产高尔夫GTI车型省掉的横向偏转力感知XDS电子差速锁。

西亚特Leon的内饰设计自成一脉,不过在方向盘上的多功能按键,自动恒温空调系统,音响系统等模块还是能够看到大众车系的影子。但这个中控台的设计风格采用了非对称式的设计,运动风格的圆形的空调出风口,电动调节后视镜和中控门锁按键都设计在了前排座椅之间的位置。

相关阅读:

动力保持不变 西亚特Leon FR+车型发布

热词:

  • Leon
  • 西亚特
  • FR
  • 运动版
  • Leon: leon是黎明英文名! 简介 黎明 姓名:黎明 英文名: Leon 生日:1966年12月11日 生肖:马 祖籍:广东梅县 出生地:北京 身高:179cm 体重:154斤 血型:B型 星座:射手座 学历:英国留学 家庭状况:父、母 嗜好:运动、唱歌、游泳 历程 1990年《相逢… 来自:互动百科