央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

发布时间:2012年05月29日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金刚所搭载的发动机是吉利自主研发的,燃油经济性不错。金刚不光是名字阳刚,其车身线条硬朗,造型也是肌肉感十足,非常适合男性驾驶。目前金刚的优惠价格在5000元左右,性价比进一步提升,想购买的朋友可以考虑出手。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的前脸外观〗

  吉利金刚因造型晶钻锐利、空间大、动力强,成为目前吉利出口主打车型之一。吉利金刚在项目启动时就针对海内外市场同步开发,如针对欧洲的高标准安全性要求进行了多项安全碰撞测试,采用下沉式发动机设计和可溃缩式转向柱等保护驾驶者安全,充分体现了吉利“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的企业理念。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的车身侧面〗

针对俄罗斯市场的特殊需求,进行冷气候试验改造,采用电流较大的启动电机,更改黑色内饰,加装座椅加热丝等。这些准备造就了吉利金刚在国内下线的同时就实现海外出口,为吉利金刚海外持续发展构建了基础。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的车尾部〗

  下面我就以市场价5.98万的金刚1.5手动标准型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的前排座椅空间〗

使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的后排座椅空间〗

如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等),这些费用也因人因车而异,因此我们暂不将这些费用计入正常用车费用。我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费

  1.燃油费,经以往试驾中的实际测试在综合路况下的平均油耗为6.9L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×6.9×5.34=7369元

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的内饰〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的仪表盘〗

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、他人恶意行为损失险,车辆的保费为3497元。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解 一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖灯光控制杆和雨刷控制杆〗

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的中控台〗

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的手动变速箱挡把〗

  6.保养费。首保5000到7500公里之内是免费的,厂家规定每5000公里保养一次,一年大约需要做保养4次,每次常规保养的费用为180元左右。另外,4万公里之后,需要做一个彻底保养,保养项目和费用视当时的车况评估而定,在此不做计算。由此一年的保养费用大体为720元。

一万三千元!吉利金刚一年用车成本详解

〖金刚的发动机舱〗

  说明:由于各地工时费标准不一,备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

  综合以上费用, 金刚1.5手动标准型的一年用车成本为:

  燃油费+车险+养路费+车船使用税+保养费=7369+3497+1320+480+720=13386元

热词:

  • 金刚
  • 吉利
  • 汽车
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科