央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3月12日起武汉再增12条机动车单行路

发布时间:2012年05月29日 20:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,武汉市交管局昨日公布,本月12日起,对江岸区三阳路片区黎黄陂路等12条道路实行机动车单向通行。届时,武汉市单行路将达138条。

这12条道路及单行方向是:黎黄陂路(沿江大道至中山大道方向)、一元小路(胜利街至中山大道方向)、二曜小路(中山大道至胜利街方向)、四唯小路(胜利街至中山大道方向)、五福小路(中山大道至胜利街方向)、陈怀民路(胜利街至中山大道方向)、山海关路中山大道至胜利街段(中山大道至胜利街方向)、沈阳路(胜利街至中山大道方向)、张自忠路(中山大道至沿江大道方向)、郝梦龄路(胜利街至中山大道方向)、大连路(中山大道至胜利街方向)、长春街卢沟桥至张自忠路段(卢沟桥路至张自忠路方向)。

3月12日起武汉再增12条机动车单行路

这12条道路实行单行后,将与已实施单向交通的南京路片区、三民片区、武胜路片区连为一体。这意味着,汉口老城区除主干道外,次干道、支线几乎全部实行单向交通,有利于提高老城区的路网通行能力,同时还可设置路边临时停车位,缓解停车难问题。

据了解,国内许多城市近年来积极推广应用单行措施,如上海中心城区有单行道400多条,南京、广州、重庆、青岛等城市单行道都达到200条左右。

武汉市交管局表示,将全面排查全市路网,对具备条件的道路实行单行措施。

热词:

  • 武汉车市
  • 武汉行情
  • 汽车点评网
  • 汽车资讯
  • 武汉资讯
  •