央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车销售店手续不全 车主无发票难上户

发布时间:2012年05月29日 20:07 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报榆林讯(记者高羽珑)曹先生花了近27万元在榆林市塞上明珠汽车生活馆购买了一辆越野车,一直要不到发票,不仅车上不了路,还黄了生意。这家经销商营业3个多月,卖出40多辆车,因手续不全,一直开不出发票。

  买了车难上路黄了生意

  3月2日上午,市民曹先生告诉记者:“1月10日,我在塞上明珠汽车生活馆花26.8万元,买了一辆纳智捷越野车。买车时,他们说1个星期就把发票准备好,可一拖再拖。”为了尽早拿到发票,曹先生前后往店里跑了30多趟,“经理先说2个星期,随后改口一个月,现在马上就2个月了,因为没有发票,车上不了户,就上不了路。”曹先生说,他贷款买车前,已经和大柳塔一个煤矿签了相关生意合同,可因为车辆迟迟上不了户,只能黄了。

  曹先生手里还拿着一张生活馆与他签的协议:“如甲方(生活馆)不能在二月底给乙方(曹先生)办理卖车一切手续,甲方给乙方无偿退货。”曹先生称,他现在不想要车了,但到店里后,销售经理和老板都躲着不见。

  手续不全已经卖了40多辆车

  记者随后来到汽车销售处,发现和曹先生一样,很多人同样没有拿到购车发票。售车大厅内,十多人围着销售顾问讨说法,斥责老板不诚信,欺诈消费者。一位车主说,公司迫于无奈,还给过其他4S店轿车的发票,可在办纳税证明时被告知,票据与他所购车的产地不符。还有一些到了提车日期的车主,害怕不能及时领到发票,宁愿把车放在店里继续等。

  该馆一名姓薛的员工表示,因老板和经理不在,所以不能给客户满意答复。他强调3月10日前一定能提供发票。销售经理曹虎斌在电话里告诉记者,因为该车性能好,尽管开不了发票仍售出40多辆,目前还有不少客户交了订金。

  该汽车馆老板王某解释,早在去年7月底,他们就办好了营业执照和税务登记证,11月份提出了一般纳税人资格申请,但近日才被认证。而税务部门规定,取得纳税人资格后的下个月发票系统才能使用,所以正是在这段时间出了不少问题。

  对此,负责该地税务的横山县国税局响水国税所一负责人说,因为国税局对纳税人资格认证采取的是集中审批的方式,此外,局里和所里都要对认证者的财务制度进行考核,所以花费的时间较长。他说:“开这么大的店,理应提前把相关手续办好,不然客户和老板都吃亏。”

热词:

  • 榆林
  • 无发票
  • 难上户
  • 汽车销售
  • 榆林: 榆林市位于陕西省最北部,地处东经107°28′-111°15′,北纬36°57′-39°34′之间,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接陕西省延安市。平均海拔1000至1500米。境内主要河流有无定河、秃尾河、窟野河、佳芦河。北部沙区有200多个内陆湖泊,最大的红碱淖湖面积67平方公里,为中国最大的沙漠湖泊。气候属暖温带和温带半干旱大陆性季风气候。万里长城第一台榆林镇北台是陜西榆林名闻遐迩的人文景观,为明代我国西北地区长城的要塞之一,古有“东有山海关,西有嘉峪关,中有镇北台”之说。此外,镇北台还因拥有宏大的烽火台与瞭望台被史学家称为“万里长城第一台”。游人到此,可纵览陜北长城之神韵,体验边塞重镇之魅力。 来自:互动百科
       

    搜索更多榆林 无发票 的新闻