央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无驾照收费员倒车连撞6人 两人伤势较重

发布时间:2012年05月29日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  无驾照开车,后果很严重。昨日下午1时许,西华门海星智能广场前发生惊险一幕:一名据警方调查没有驾驶执照的停车收费员挪车时倒车速度过快,连续撞倒6名行人。

  正倒的面包车突然加速

  事发突然,在海星智能广场上摆摊收手机的王师傅险些也被撞上,事发几个小时后,他还心有余悸。

  “下午1时许,我正在摊前坐着,就看见那辆停在车位上的面包车,开始自东向西倒车,但是瞬间情况就发生了变化。”王师傅说,面包车倒车的速度瞬间加快,车两侧都有行人被撞倒,发出惨叫声。正在倒着的面包车并没有减速,而是向北侧拐过来,眼看着就要到他跟前时他才猛地反应过来,一个箭步跳起来躲开了。

  海星智能广场西侧是一家银行,王师傅说,面包车倒上了银行的台阶,车尾撞上银行前一根很粗的柱子才停住。这时,一名男子从驾驶室下来,王师傅一看,竟然是负责这块路面停车收费的收费员。

  有目击者称,收费员倒的那辆面包车原本停在盲道上,是交了费的,因为挡住了车位上其他车进出,收费员想把车挪一挪,没想到出事了。

  直径一米的立柱被撞“歪”

  撞了人,收费员脸色煞白,拿出手机拨打120。很快,120急救车赶到,将还躺在地上的两位行人送往医院。多位目击者说,被撞倒的一共有6人,其他4人没有大碍,起身后自行离开了,被急救车拉走的两人伤势较重。

  下午3时,现场还残留着面包车的车皮,银行门口停放的一辆大众车车头部有划痕,王师傅说这也是面包车倒车所致。不仅如此,面包车在撞向柱子前还将路边的几辆电动车撞倒。

  被撞的柱子直径大约为1米,是海星智能广场支撑的立柱之一,柱体的大理石外表已有明显裂痕,还呈现出倾斜状态。海星智能广场物业办工作人员称,柱子是混凝土结构,被破坏的只是外表,柱体是安全的,不会影响大楼的安全。、

  两人伤较重正在治疗

  下午4时许,在西安市中心医院,26岁的成女士正在输液,左胳膊的疼痛一阵阵传来,她被诊断为软组织损伤。“我在面包车北侧正走着,突然就被撞倒了,和我同行的朋友还拉了我一把但没起作用,我感觉自己是被撞飞了。”

  另一位伤者刘先生63岁,是四川人,在西安出差,他双腿和额头一直在流血,被诊断为闭合性头颅损伤和双下肢外伤。

  肇事收费员没有驾照

  据了解,肇事的收费员刘某,今年20岁左右,事发后被警方带走。他委托两名朋友在医院照顾伤者,据其一名朋友说,刘某有驾照,但是平时很少开车,算是生手。

  而记者从西安市公安交警支队新城大队事故科获悉,刘某有收费员的胸牌,但并无驾照。目前,警方还正在对此事做进一步了解。

  记者调查

  多处发现收费员代挪车

  据海星智能广场附近的商户讲,广场只在南侧划了一排车位,车位北侧是留出来的消防通道,但是有些收费员在车位停满车的情况下,将车辆安排在消防通道上,自己保管着钥匙。这样一来,这些不在车位上的车会挡住车位上的车,车位上的车要驶出时,收费员就负责给挪车。

  昨日下午,记者在这里采访时,也看到了这样的现象,一些车辆停放在非车位上。一位收费员说,来这里的车辆很多,这也是为了多停几辆车,给车辆提供方便。昨日,记者在市内走访时,发现多处停车场都存在收费员代替挪车的现象。有市民就担心,收费员不一定都有驾照,这样为了创收,总不能不顾安全啊。 本报记者卿荣波

热词:

  • 无照驾驶
  • 倒车
  •