央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《北京爱情故事》 石小猛拼搏难以复制

发布时间:2012年05月29日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近《北京爱情故事》在各大荧屏热映,剧情近乎赤裸地将时代盛世光环下的年轻一代在爱情与物质之间的搏斗全景式地呈现了出来,现实到让人唏嘘。有花心潇洒的富二代程峰,也有对爱情痴心不变的普通女孩林夏;有被生活逼入绝境的凤凰男石小猛,也有不愿忍受贫穷背叛爱情的杨紫曦;有满足现状但又优柔寡断的经济适用男吴狄,也有强势霸气的女强人伍媚;有沉着冷静、自我见解的社会成功者吴魏,也有柔情似水的温柔女孩沈冰……该剧在浙江卫视播出后在年轻人中引发热议,在已经公布的2012年1月份全国省级卫视全天收视排名中,《北京爱情故事》高居第7名,也是在省级卫视播出的所有横跨整个1月份黄金档播出的电视剧第一名。能在春节档取得如此高的收视率,可见这部电视剧的受欢迎程度。

《北京爱情故事》 石小猛拼搏难以复制

在众多人物中,最值得同情但也最让人咬牙切齿的就是张译扮演的石小猛了。他是一个读完大学后留京打拼的农村穷小子,与陈思成扮演的程峰、李晨扮演的吴狄是死党好友。然而在得知程峰爱上了自己的女友沈冰(佟丽娅扮演)后,彻底改变了人生观,一心追逐金钱与地位,伤害了不少身边人,直至锒铛入狱。许多在大城市打拼的农二代、穷二代都能在他的身上看到自己部分影子。石小猛真的错了吗?或许他的做法有不妥之处,但设身处地地想想,他的思想转变是可以理解的,再加上吴狄和杨紫曦的例子刺激了他内心深处的自卑,所以最后他选择了一条捷径去争取在他看来唯一能保护自己爱情的物质基础。就如我一朋友说过,如果我是石小孟,我也会这样选择。

不管用的是何种方式,石小猛在北京算是打拼出一片天地,从一个穷小子变成了拥有事业、有房和有凯迪拉克SRX的成功人士。虽然许多年轻人也都希望能通过自己的努力拼搏换来丰富的物质生活,但石小猛的成功之路毕竟是不可复制的。的确,生活需要努力才能更有意义,但万不可“剑走偏锋“,其实自己理想的生活是可以靠智慧来实现的。

现在的年轻人生活压力巨大,以至于不得不缩减日常生活费用,拼命工作赚钱,生活质量难以提高。其实只要选对了理财方式,就能让自己的生活不那么“紧张“。以买车为例,大可不必全款出手,给自己留一些流动资金做投资,既方便了生活又多一个收入来源。现在很多4S店都提供金融按揭服务,包括品牌金融公司、银行以及担保公司等多种渠道为客户提供更加便捷的服务。再加上免息、免手续费、低首付等多种政策,年轻人也能够很快的拥有一部自己的爱车。以上述石小猛的经历为例,他最终拥有了凯迪拉克,但相信如果在生活中肯定是采用分期付款的形式而购买,所以在购买时机的选择上就会显得非常重要,如果能够赶上0利率、0手续费等促销政策,则在一定程度上又节约了很大一笔购车的费用。最近有网友就说她在西安某凯迪拉克4S店购买了一款车型,免除了她三年的利率,核算下来近5万元。这些都是4S店为了让更多正在奋斗路上的年轻人提升生活品质的一种特殊服务。

回头来看,其实石小猛的经历很多人都不认同,但面对当今社会的各种压力,只有自己调整心态积极面对工作与生活,才能成为生活中的强者。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 北京爱情故事
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科