央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年轻人的最爱 运动风格紧凑车该选谁?

发布时间:2012年05月29日 20:27 | 进入汽车论坛 | 来源:丁祎 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XGO汽车网 导购] 汽车现如今正日益走近大家的生活,其销售价格已经能让越来越多的人所接受。对于年轻人而言,通常没有过多的家庭或者社会关系,来去自由。大多数情况都是自己驾驶着汽车往返于公司、聚会、娱乐场所与家之间,加上张扬的个性,一款价格适中,动力十足改装潜力大的车则是年轻人最爱,根据需求我们推荐如下几款车。

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

●一汽-大众速腾

速腾1.8T舒适型5速手动型虽然价格比较贵(大概15.5万),但它还是能人感觉物超所值,车身工艺出色、最强劲的涡轮增压发动机以及手感相当好的手动变速器,单是侧气囊、ESP电子稳定程序都是该级别车型当中的超班配置。此外,大众一向是国内改装界的热门,无论改装外观还是引擎,都有大量配件。

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为一汽-大众速腾〗

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁? 年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为一汽-大众速腾的内饰和发动机〗

虽然速腾的操控性能出色,内饰的做工也非常精细考究。但是速腾在入档方面则略显生涩,而且时尚的浅色内饰需要车主倍加细心的呵护。对于相对来说自理能力比较差的年轻人是个考验。

● 东风标志307

新一代307的2.0升发动机具有相当出众的动力性能,不仅马力强大,扭矩更加突出,在同排量的自然吸气引擎中领先。底盘也是令307自豪的部分,继承了法系车舒适、操控兼顾的特点。改装部分,尽管法系车并不是改装市场中的主流,但数量庞大的307用户群还是催生了不少307的专业改装店。2.0L手动舒适版12万余元的售价也能省出一笔改装的费用。

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为东风标致307〗

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁? 年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为东风标致307的内饰及发动机〗

标致307在推出新车型后,一张可爱的大嘴迷倒了无数人。但是该车型的小问题让用户感觉到有些麻烦,新车在装配过程中出现过掉落的小零件的现象。看来东风应该从自身做起提高307的质量。

● 东风本田思域

思域多年来都是车迷们最钟爱的车型之一,虽然新一代的思域更多考虑了人们对舒适与空间的要求,但相对轻盈的身段,以及运动取向的悬挂调教,依旧保留了思域一向的驾驶乐趣。改装方面,思域具有相当大的空间,包括无限在内的一些本田专业改装企业也纷纷进驻国内。

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为东风本田思域〗

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁? 年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为东风本田思域的内饰及发动机〗

思域挑刺:思域的外观时尚,制动性和燃油经济性非常出色。但是A柱的宽大影响了驾驶人员的视线,动力对于年轻人来说还有些欠缺,轮噪也偏大,匹配还有待提升。

● 长安福特福克斯

虽然福特是美国品牌,但福克斯却来自福特欧洲公司,洋溢着纯粹的欧洲风格。转向精确、过弯稳定并是这款车的特点之一。不过福克斯装备的2.0升引擎没有其外观和操控性能那么出众,高转速下略为乏力,与其配套的手动变速器换挡行程也比较长。改装方面由于台湾地区同样存在一批福克斯的改装群体,因此福克斯在大陆的原厂改装件应该不少。

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为长安福特福克斯〗

年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁? 年轻人的最爱 运动风格紧凑车改选谁?

〖图为长安福特福克斯的内饰及发动机〗

福克斯的动力和操控性不用我们多说,但是较大噪音和部分车的爆震是大部分用户反映的不足之处。

● 综合评述

总体来说这四款车都是近几年来比较热门的车型,也是市场上销量不错的车型,而且它们的价格区间在11-16万之间,这个价位对于有购车意向的80年后来说无论是贷款还是让家里出钱都不会有太大压力,而且这几款车的个性也极其鲜明,从介绍我们可以得出如下的结论:如果你要前卫外型那么你选择福克斯,如果你要直线加速那么你选择速腾,如果你要张扬个性那么你选择标志307,如果你要追求操控那么两厢福克斯是你不二的选择。[XGO汽车网 文/丁祎]

产品名称福克斯2.0MT运动型速腾1.8T 手动舒适型标致307手动舒适版思域 1.8 EXi MT
推出年份 2007200620072006
最高车速 204Km/h210Km/h196Km/h190Km/h
长/宽/高 4342/1840/1500mm4544/1760/1464mm4481/1746/1526mm4500/1755/1450mm
车重 1345Kg1403Kg1321Kg1210Kg
轴距 2640mm2578mm2612mm2700mm
前轮距 1535mm1539mm1505mm1495mm
后轮距 1531mm1528mm1489mm1520mm
最小离地间隙 130mm125mm122mm169mm
车身结构 掀背车三厢车三厢三厢车
车门数 5444
油箱容积 55l55l60l50l
排量(cc) 1999178119971799
排量(L) 2l1.8l2l1.8l
工作方式 自然吸气涡轮增压自然吸气自然吸气
气缸排列形式 LLLL
汽缸数 4个4个4个4个
每缸气门数 4个5个4个4个
压缩比 10.81110.5
气门结构 DOHCDOHCDOHCSOHC
缸径 87.58181
冲程 83.186.487.3
马力 141150147140
最大功率(kW) 104110108103
最大功率转速 6000580060006300
最大扭矩(N.m) 180220200174
最大扭矩转速(rpm) 4000200040004300
发动机特有技术 单缸独立点火系统,VIS可变惯性进气系统-VVT可变气门正时VTEC-II
供油方式 多点电喷多点电喷多点电喷多点电喷
缸体材料 全铝
缸盖材料 全铝
环保标准 欧III欧III欧IV欧IV
变速箱名称 5挡手动5挡手动5挡手动5挡手动
变速箱类型 MTMTMTMT
驱动方式 前置前驱前置前驱前置前驱前置前驱
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬架麦弗逊式独立悬架麦弗逊独立悬架麦弗逊式独立悬架
后悬挂类型 多连杆独立悬架多连杆独立悬架扭力杆悬架、螺旋弹簧、减振筒双横臂式独立悬架
助力类型 电子液压助力电子液压助力机械式液压动力机械式液压动力
前制动器类型 碟式通风碟通风碟碟式
后制动器类型 碟式碟式盘式碟式
前轮胎规格 205/55R16205/55R16195/65R15205/55R16
后轮胎规格 205/55R16205/55R16195/65R15205/55R16
前轮辋规格 6.5JX166.5JX166JX156.5JX16
后轮辋规格 6.5JX166.5JX166JX156.5JX16
备胎 非全尺寸全尺寸全尺寸全尺寸
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排头部气囊(气帘) ---
后排头部气囊(气帘) ---
前排侧气囊 --
电子防盗
车内中控锁
遥控钥匙
无钥匙启动系统 ----
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
牵引力控制(ASR/TCS/T ----
刹车辅助(EBA/BAS) ---
车身稳定控制(ESP/DSC ---
动力随速转向 ---
电动天窗 -
全景天窗 ----
同色后视镜
同色防擦条
运动版包围 ---
铝合金轮毂 -
真皮方向盘 ---
左脚休息踏板 --
方向盘上下调节
方向盘前后调节 -
多功能方向盘 ---
泊车辅助 --
多功能显示屏 -
真皮座椅 ---
运动座椅 ---
座椅高低调节
腰部支撑调节 ---
前排座椅电动调节 ---
前座中央扶手 -
后座中央扶手 ----
前排杯架
后排杯架 ---
座椅按摩/通风 ----
后排座椅整体放倒 ---
后排座椅按比例放倒 -
MP3支持
单碟CD --
多碟CD转换器 --
4-5喇叭扬声器系统 --
6-7喇叭扬声器系统 ---
8喇叭以上扬声器系统 ---
前雾灯
后雾灯
大灯高度可调 --
前电动车窗
后电动车窗
防夹手功能
电动后视镜 -
后视镜加热 -
后视镜防眩目
遮阳板化妆镜 -
感应雨刷 ----
手动空调 -
自动空调 ---
后座出风口 --
温度分区控制 ---
车内空气调节 ---

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科