央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

发布时间:2012年05月29日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑型SUV是最近兴起的市场,相比传动的大型SUV要更省油,相比普通的三厢轿车要更出色的视野以及通过性能,凭借这两个优点,在全球车市不景气的情况下仍然保持着良好的增长趋势。在高端紧凑型车阵营中,宝马X3是先行者,随后奥迪、奔驰也推出了Q5以及GLK跟进,而在另一端,沃尔沃的X60也虎视眈眈的瞄准了这块市场。

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

海外测试沃尔沃XC60

早在2002年,XC60还处于概念阶段的时候,沃尔沃就推出了尺寸更大的XC90,通过在大型豪华SUV市场积累的经验,XC60的诞生标志着沃尔沃准备向宝马、奥迪以及奔驰发起进攻。

● 迷人的外形

细数现在的高端SUV市场,沃尔沃XC60绝对算是漂亮的一个,与兄长XC90的北欧简约风格相比,XC60显得更加运动活泼,车身不再使用大量的直线,车灯也采用了更复杂多变的样式。中网和保险杠形成两个V字形,明显走运动路线。

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

海外测试沃尔沃XC60

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

海外测试沃尔沃XC60

尽管和沃尔沃的风格有一定出入,但你还是能够一眼就认出它归属于哪家公司,因为沃尔沃标志依旧醒目的横跨进气格栅,而车尾钢琴造型也是重要特征。

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

尾灯造型延续家族传统

和宝马、奔驰、奥迪以及路虎相比,沃尔沃XC60可以算是最时尚的一款,宝马X3已经到了该换代的日期,外形已经不具备足够的竞争力;奔驰GLK虽然外形精致但太过阳刚,直楞直角的线条确实不错,但不适合所有人;奥迪Q5到时容易被人接受,不过缺乏足够的激情;路虎神行者则依旧是古典造型,用在发现或者揽胜身上没有问题,但显然不适合它。

● 简约的内饰风格

沃尔沃XC60概念车的内饰多数人都应该比较熟悉,梦幻的效果没有任何一款车可以相比,不过美好的东西总是事与愿违,量产后的XC60仍然选用了在S40、S80、XC90以及其他车型上使用的悬浮式中控台。

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

中控台样式简约

尽管和期望值有所差距,但眼前的这款中控台样式并不老旧,悬浮式的效果放到今天仍然很精致,而面板后面的杯架也很隐蔽。此外内饰的工艺和材质都可圈可点,和竞争对手相比毫不逊色,但我要说的是那个4辐方向盘并不能引起我的好感,造型不够新颖并且缺少一些装饰,和内饰的风格相差较大。

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

方向盘样式并不出色

既然沃尔沃XC60的对手都是高级对手,所以自然要足够的豪华才能够媲美对手。除了内饰大量使用的铝制装饰提升档次外,斯堪的纳维亚的简约风格似乎对提升档次感没有太多帮助,于是配置就至关重要。

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

GPS是标配

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

空间宽敞舒适

前后排都采用了真皮坐椅,并且都提供电加热功能,前排座椅还带有记忆功能,此外,全景天窗,GPS导航系统也都只是标配。音响系统值得一提,XC60全系列都采用了来自丹麦的Dynaudio产品,可以和B&O以及BOSS品牌相媲美。

● 灵活的空间布局

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60 安全性能是最大亮点 测试沃尔沃XC60

空间灵活实用

购买SUV车型的车主都很在意空间的实用性,而沃尔沃XC60在这方面表现不错,2774mm的轴距让前后排乘客都有足够的腿部空间,而SUV的造型也保证了乘客的头部不会感到委屈。而不同于平常的4/6分折后排座椅,XC60可以讲后排座椅按照4/2/4的比例折叠,实用性大大增强,490L的行李箱可以最大扩展到1450L。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • XC60
  • 安全性
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科